為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普鐵人行程造勢 拜登急補進度

    川普在佛州鄉村市造勢,與支持者互動。
(法新社)

    川普在佛州鄉村市造勢,與支持者互動。 (法新社)

    2020/10/25 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國總統大選即將進入選前最後一週,爭取連任的總統川普和挑戰大位的前副總統拜登,廿三日均將火力集中在家鄉,分別回到佛羅里達州和德拉瓦州造勢。其中,川普竭盡全力爭取長者支持,強調美國武漢肺炎疫情接近尾聲,並猛攻拜登的能源政策;拜登則窮追猛打川普防疫不當,並承諾當選後將為全民免費施打疫苗。

    川普佛州造勢 完成投票

    川普廿三日前往佛州鄉村市和彭薩科拉市,鎖定頗具影響力的長者,砲轟民主黨對手拜登將選戰聚焦於疫情,包括在廿二日的辯論會上稱美國即將進入「黑暗寒冬」,都是在嚇唬人,目的是阻止川普支持者投票,「我們很快就會終結疫情,我們正拐入最後一個彎,朝著隧道盡頭的光邁進。」川普廿四日在佛州西棕櫚灘完成投票,全美已有逾五千三百萬人提前投票。

    川普在造勢大會上再次向支持者表示,一旦拜登當選,就會允許大批非法移民入境,包括罪犯、性侵犯和殺人犯,「拜登對非法移民,比對年長者還關心。」川普還播放拜登於初選時與參議員桑德斯的辯論影片,指國家不需要一位「社會主義總統」,尤其是「女性社會主義總統」,暗批拜登副手、一直被川普及共和黨形容為激進左派、未來可能執掌大權的賀錦麗。

    同日,拜登前往德拉瓦州威明頓市拉票,繼續主攻川普防疫失當,痛批疫情爆發八個月以來,川普還沒提出全盤抗疫計畫,反而在病例激增之際,宣稱疫情已進入尾聲,「如果這算是(抗疫)成功,那失敗又是什麼?」拜登告誡支持者,川普拒絕承擔責任,還淡化許多美國人的傷痛。

    路透報導14個工會挺拜登

    拜登並表示,當選後將為全民免費提供疫苗,推行專家提倡之戴口罩、保持社交距離的政策,並對生計有困難的民眾提供援助。路透廿三日獨家指出,拜登將獲十四個工會、逾三百萬名美國勞工組成的「北美建築工會」(NABTU)背書,等於得到重要藍領選民的支持。一名知情者還透露,川普也希望爭取工會支持,但工會對當局尚未提出進一步紓困感到失望。

    拜登2天2場 川普2天跑4場

    拜登先前因疫情競選活動相對低調,但近期開始全力衝刺,廿四、廿五日前往重要搖擺州賓州舉辦兩場造勢;川普也維持高強度選戰,兩天內趕赴北卡羅來納、俄亥俄、威斯康辛和新罕布夏州。川普透露,十一月三日投票日前,每天舉行五至六場造勢大會。

    美國總統川普廿四日抽空返回戶籍所在的佛羅里達州西棕櫚灘市,戴著口罩前往充當投票所的公共圖書館,投下神聖一票,並於結束後打趣透露:「我投給一個叫川普的傢伙。」(圖:法新社,文:編譯孫宇青)

    美國總統川普廿四日抽空返回戶籍所在的佛羅里達州西棕櫚灘市,戴著口罩前往充當投票所的公共圖書館,投下神聖一票,並於結束後打趣透露:「我投給一個叫川普的傢伙。」(圖:法新社,文:編譯孫宇青)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。