為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美大選空前激烈 估1.5億人提前投票

    美國總統大選提前投票情形踴躍,北卡羅來納州德罕郡(Durham)十五日大排長龍。(彭博)

    美國總統大選提前投票情形踴躍,北卡羅來納州德罕郡(Durham)十五日大排長龍。(彭博)

    2020/10/17 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕十一月三日的美國總統大選空前激烈,專門彙整提前投票資料的「美國選舉計畫」(US Elections Project)統計顯示,全美截至十五日,已逾一七八○萬人完成提前投票(含親自投票和郵寄投票);有專家甚至推估,在大選日前將有逾一.五億人提前投票,投票率將創一九○八年以來新高。

    「美國選舉計畫」指出,各州截至十五日,請求郵寄投票的人數已達七九八九萬人,其中民主黨註冊選民約占二三四六萬人,共和黨註冊選民則有一三六九萬人,這種盛況應與武漢肺炎疫情影響,以及擴大郵寄投票管道有關,有機會刷新上一屆大選四七○○萬人提前投票的紀錄。

    不過,該計畫負責人、佛羅里達大學政治學教授麥唐納(Michael McDonald)指出,多份民調顯示,民主黨選民提前投票的意願高於共和黨人。因此,雖然提前投票者以民主黨選民居多,似乎預告拜登贏面較大,但共和黨選民可能在選舉當日傾巢而出。川普競選團隊女發言人也表示,民主黨數月來不負責任地呼籲選民郵寄投票,但共和黨人會在大選日親自投票,讓川普再次當選。

    華盛頓郵報十六日指出,全美迄今逾一七○○萬人提前投票,已是上一屆大選同一時期的十倍,且占當年大選總票數的十二%。況且,目前還有八州尚未回報提前投票人數,距離大選日也仍有兩週。按此情形,此次可能創下美國史上首次大部分選民於大選日前就投完票的紀錄。選舉專家更預測,最後可能會有高達一.五億選民提前投票,勢將創下一一二年來最高的總統大選投票率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。