為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市民大會 川拜隔空大戰

    北卡羅來納州格林維爾民眾戴上「讓美國再次偉大」的鴨舌帽和口罩,為到場造勢的川普打氣。
(法新社)

    北卡羅來納州格林維爾民眾戴上「讓美國再次偉大」的鴨舌帽和口罩,為到場造勢的川普打氣。 (法新社)

    2020/10/17 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國總統大選原定十五日舉行的第二場辯論會取消後,總統川普和民主黨候選人拜登同時間各自舉辦「市民大會」,較勁意味濃厚。此次,兩人分別在武漢肺炎疫情、經濟、種族歧視、大法官任命等各議題上,與不同立場的選民問答互動,且兩人在捍衛立場之餘,更不忘火力全開批判對手,為廿二日的選前最後一場辯論會提前暖身。

    拜登在搖擺州賓州費城舉行市民大會,由「美國廣播公司」(ABC)主辦及轉播;川普則赴另一搖擺州佛州邁阿密,出席由「國家廣播公司」(NBC)主辦的 市民大會。兩場活動均在十五日晚間八時開始,川普場持續約一小時,拜登場則約一小時半。NBC主持人賈斯禮(Savannah Guthrie)令川普遭受到前所未有的嚴厲質疑,以致川普屢次抗議。

    拜登考慮全民強制注射疫苗

    紐約時報指出,市民大會的焦點是疫情,但兩人對此彷彿活在不同宇宙。川普首先被質問為何未提早應對疫情時,重申早在一月就對中國發布旅遊禁令,但他不想一開始就讓美國人民「恐慌」,所以才未強調疫情風險。他也表明支持民眾戴口罩,他僅是對戴口罩防疫的成效存疑。川普還堅稱,「我們是贏家,我們表現得很棒,(疫情)已經接近尾聲。」

    拜登則猛攻川普防疫失敗,控訴川普錯過(防疫)大好機會,「恐慌的是他,他什麼都沒做,就連現在也沒戴上口罩。」拜登說,疫苗最快明年春天可能問世,他會考慮推動全民強制注射。

    川普首表態願和平交接權力

    NBC主持人賈斯禮舉聯邦調查局局長瑞伊上月向國會表示,並未發現選舉舞弊情事為例,詢問川普是否會接受選舉結果;川普先是指「這表示他沒有做好份內工作」,隨即表態會接受政權和平轉移。在首場辯論會中,川普拒絕做此承諾。不過他也重申,有些地區發現被丟棄在垃圾桶的選票上有他的名字,「我感覺不快」。

    對於左右派衝突,川普表明譴責「白人至上主義」,但同時質疑NBC一定不會詢問拜登是否會譴責破壞城市秩序的「反法西斯主義運動」(Antifa),還揶揄媒體對待拜登就像對待「小孩」。至於是否譴責右派陰謀論運動「匿名者Q」(QAnon),川普澄清對該組織一無所知,但認同該組織「反對戀童癖」的立場。「匿名者Q」主張,川普是在對抗一個與各國政府菁英有關的「深層政府」。

    拜登兒爆醜聞 主持人、觀眾未追問

    對於川普提名巴瑞特出任大法官,引發民主黨討論「重組法院」,拜登仍不願正面表態支持與否,僅稱自己不太支持增加席次,但有可能改變態度。「福斯新聞」指出,與川普場的緊張氛圍不同,拜登場的主持人和觀眾,均未針對拜登及其次子杭特涉嫌在烏克蘭貪腐交易,以及與中國富商關係匪淺的事件窮追猛打。

    拜登十五日參加美國廣播公司(ABC)在賓夕法尼亞州費城舉辦的「市民大會」座談。
(法新社)

    拜登十五日參加美國廣播公司(ABC)在賓夕法尼亞州費城舉辦的「市民大會」座談。 (法新社)

    川普十五日前往北卡羅來納州格林維爾舉行「讓美國再次偉大」造勢活動。
(法新社)

    川普十五日前往北卡羅來納州格林維爾舉行「讓美國再次偉大」造勢活動。 (法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。