為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》美遭無人機森林縱火?查無此事

    謠言終結站

    謠言終結站

    2020/09/15 05:30

    網傳內容:美國聯邦調查局(FBI)官員透露,美國土安全部分析模型顯示,西海岸山火多數初始火點沿森林公路蔓延引發調查,57歲華裔移民李建軍疑似利用無人機縱火,遭搜查住所,從其筆電發現相關影片,汽車GPS紀錄顯示他在8月初多次前往火區。

    查證結果:MyGoPen事實查證網站指出,貼文引用的原始影片是過去介紹如何透過直升機在高空策略性縱火,快速建立防火帶阻止火勢蔓延的方法,與無人機縱火說法無關,影片的描述也缺乏任何有可信度的新聞媒體報導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。