為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路透:北京寧TikTok停止營運 也不賣美國

    由中國發跡的全球最大獨角獸企業「字節跳動」所研發智慧型手機影音社群應用程式「抖音」國際版「TikTok」,成為美、中兩國近半年角力的最新戰場。(路透)

    由中國發跡的全球最大獨角獸企業「字節跳動」所研發智慧型手機影音社群應用程式「抖音」國際版「TikTok」,成為美、中兩國近半年角力的最新戰場。(路透)

    2020/09/13 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕美國總統川普本月把中國企業「字節跳動」引發美國國家安全疑慮的智慧型手機影音社群應用程式「抖音」國際版「TikTok」在美業務交易時限提前至十五日,十日還嗆聲重申屆時「不是賣掉就是停業」。但路透十二日獨家報導指出,中國政府不甘美方強迫買賣,寧願看「TikTok」在美國或任何市場關門大吉。

    路透十一日從三位知情人士得知,不滿美方施壓的中國官員認為,接受強迫交易將顯得中方示弱,必要時將不惜祭出中國商務部上月廿八日修訂的「中國禁止出口限制出口技術目錄」來拖延「字節跳動」動作。

    不過,「字節跳動」透過聲明否認報導內容,聲稱中國政府從未建議「TikTok」乾脆退出美國或其他市場。

    中國國務院新聞辦公室、外交部、商務部則未回應路透求證,但外交部發言人趙立堅十一日曾在例行記者會宣稱,「反對美國泛化國家安全概念,濫用國家力量,無理打壓別國特定企業」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。