為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美5大步驟清理中國APP

    美5大步驟清理中國APP

    美5大步驟清理中國APP

    2020/08/07 05:30

    美國國務卿龐皮歐5日宣布的「乾淨網路」計畫,從行動通訊應用、海底數據纜線、雲端運算安全等5個層面著手,反制中國針對美國的大規模竊密、數位資料武器化活動。

    1乾淨電信商

    要求中止授權「不受信任的」中國電信商提供連接美國的跨國電信服務。

    2乾淨商店

    要求將「不受信任的」中國應用程式(APP)從美國的應用程式商店下架。

    3乾淨Apps

    避免讓華為和其他不受信任的中國行動裝置製造商的設備得以內建、或者能夠下載安裝美國軟體業者的應用程式。

    4乾淨雲

    保護美國人敏感個資和企業重要智慧財產不被阿里巴巴、百度、中國移動、中國電信和騰訊等公司營運的雲端系統取用。

    5乾淨電纜

    確保中共無法入侵連接美國與其他全球網際網路的海底電纜傳輸之資料。

    (資料來源:美國國務院網站,製表:編譯管淑平)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。