為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    害5200人染疫 南韓新天地教主被捕

    南韓神秘教派「新天地耶穌教會」(新天地)教主李萬熙,三月二日在京畿道加平郡就該教派內部爆發武漢肺炎群體感染,公開跪地謝罪。(路透檔案照)

    南韓神秘教派「新天地耶穌教會」(新天地)教主李萬熙,三月二日在京畿道加平郡就該教派內部爆發武漢肺炎群體感染,公開跪地謝罪。(路透檔案照)

    2020/08/02 05:30

    〔編譯茅毅/綜合報導〕南韓神秘教派「新天地耶穌教會」(新天地)教主李萬熙一日被捕,原因是被控妨害武漢肺炎疫情防疫工作。根據南韓疾病管理本部資料,新天地在南韓大邱市分支的一名信徒二月十八日確診武肺後,截至七月十九日,累計五千二百多名南韓確診者和新天地有關聯,竟佔全國確診病例的卅八%;此外,截至一日,大邱一地累計六九四○例確診。

    南韓檢方七月兩度傳喚八十八歲的新天地總會長李萬熙。在妨害抗疫部分,他被控在大邱分支二月爆發疫情時,與新天地幹部共謀,對抗疫部門虛報、漏報信徒人數及集會場所,未提供信徒的完整名單,甚至銷毀文件,妨害檢方辦案。

    另外,李萬熙還在南韓京畿道加平郡蓋名為「和平宮殿」的私人豪宅時,私自挪用五十六億韓元的教會資金,並侵吞約六億韓元。他也涉嫌自二○一五年到一九年,多次未經地方政府許可,即擅自在該道首府水原市、安山市等地的公立體育館從事宗教活動。

    新天地一日發出聲明,強調被捕不代表有罪裁決,還聲稱他「從未下令」其部屬隱瞞前述資訊,他只是對當局「過分」索討信徒個資表達關切。該教派自稱在全球有逾廿四.五萬名信徒。

    新天地宣稱,一旦其信仰對外公開,其信徒在南韓社會將背負惡名和歧視,以此「勸說」部分信徒勿回應政府疫調。李萬熙三月二日曾為該教派內部爆發武肺群體感染,公開跪地謝罪。截至一日晚間,南韓累計一萬四三三六例確診和三○一起死亡病例,當天則新增卅一例確診。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播