為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》美成都領館職員為中國加油? 照片移花接木

    謠言終結站

    謠言終結站

    2020-08-01 05:30:00

    網傳內容:中國7月24日要求美國駐成都總領事館關閉,臉書「中華民國反共反台獨愛國大聯盟」粉專貼出一群人拿著中、英文「中國加油」和「我們會回來」等標語的照片,宣稱「美國駐成都大使館的人員在離開之前,沒有焚燒任何文件,反而拉橫幅(布條)替成都加油,替中國加油」。

    查證結果:不實。該照片實為今年2月5日在「中國民航雜誌」微信帳號上發布,美國聯合航空當時因受疫情影響,暫停美國往返北京、成都和上海航班,在2月3日成都飛舊金山最後一趟航班前,身著制服的聯航員工拿著標語暫別成都。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。