為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人口屠殺 中國禁維族生育

    中國政府為了加強控管新疆維吾爾族,近年強行限制當地女性不得過度生育。(美聯社檔案照)

    中國政府為了加強控管新疆維吾爾族,近年強行限制當地女性不得過度生育。(美聯社檔案照)

    2020/06/30 05:30

    生太多會送再教育營 與孩子分開

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國政府企圖將新疆維吾爾族「斬草除根」!美聯社廿九日公布的調查報導披露,北京除了打壓維族文化、宗教、生活方式外,更沒收維族女性的生育權利,以殘忍的手段禁止她們生養後代,包括強迫使用避孕子宮環或藥品;生育多胎的女性更會被當成罪犯送往「再教育營」,或被迫與孩子分開,藉此讓維族人口逐漸凋零。

    強制結紮墮胎 受害人恐達數十萬

    美聯社根據北京的數據和文件,以及卅名曾被關押的維族及其家人,還有「再教育營」管理人的採訪資料指出,北京近年積極鼓勵漢族生養後代,卻也拚命降低維族生育率,幾乎達到「人口屠殺」(demographic genocide)。北京定期要求維族女性接受懷孕檢測,並強迫她們配戴子宮環,甚至強制結紮或墮胎,受害人數恐達數十萬。中國全國使用子宮環和結紮人數雖在下降,新疆卻大幅上升。

    尤有甚者,北京更以「再教育營」做為要脅和懲罰手段,女性只要生育太多胎,恐被當成「罪行」;若家裡育有三名小孩以上,就會被強行拆散,除非有能力支付鉅額罰款。當地警察還會挨家挨戶突擊,檢查是否有隱匿孩童。丈夫被囚的歐米爾札克赫指出,在她生下三子後,政府就登門要求她戴上子宮環;兩年後,政府又要求她支付二六八五美元(約八萬台幣)罰款,否則準備到營中與丈夫相見。

    新疆去年生育率驟降24%

    在新疆和田、喀什等地的維族居住區,生育率從二○一五年到一八年下降逾六十%。放眼整個新疆,生育率也持續驟降,單單去年就下滑近廿四%,相較之下,中國全國生育率僅小跌四.二%。經美聯社證實的新疆外洩數據顯示,和田地區墨玉縣四八四名「再教育營」囚犯中,有一四九人是因生養太多小孩。不僅女性受害,從未參與政治活動的水果商人烏瑪,也因養育七名小孩而被判入營七年,令其家人痛斥「怎會有人因為生太多小孩被判刑?我們明明生活在廿一世紀,真是難以想像。」

    事實上,中國過去對維族等少數民族多有額外照顧,包括大學入學考試加分、公職保障名額;即使在「一胎化」年代,維族也獲准生養兩名小孩。但這一切在國家主席習近平掌權後一概取消,之後便以維族穆斯林是恐怖主義根源為由,加以打擊。研究維族問題的美國科羅拉多大學人類學家雷風(Darren Byler)指出,維族人被思想改造、強迫勞動,小孩被送往孤兒院,所有人都被數位監控,就算不能將維族消滅,也將讓他們更容易被漢族同化,「這是慢性屠殺」。

    疆維族女性若生養三名孩子以上,將收到罰單,甚至被關入「再教育營」。(美聯社檔案照)

    疆維族女性若生養三名孩子以上,將收到罰單,甚至被關入「再教育營」。(美聯社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。