為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普︰美軍正與「中國來的無形敵人」戰鬥

    美國總統川普十三日親臨紐約州的西點軍校,為今年畢業的準軍官致詞。該校校史上首位非裔校長威廉斯中將,將該校發給軍校生的軍刀致贈川普留念。(法新社)

    美國總統川普十三日親臨紐約州的西點軍校,為今年畢業的準軍官致詞。該校校史上首位非裔校長威廉斯中將,將該校發給軍校生的軍刀致贈川普留念。(法新社)

    2020/06/15 05:30

    西點軍校畢典致詞 暗示病毒源自中國

    〔編譯茅毅/綜合報導〕創校二一八年的美國知名軍校「西點軍校」,十三日舉行畢業典禮。親臨致詞的美國總統川普說,美軍正和來自中國的「無形敵人」戰鬥,暗示中國在武漢肺炎全球大流行中的角色。他還強調,美國不是世界警察,但讓美國的敵人警惕,一旦美國人民遭到威脅,「我們將毫不遲疑地行動,…當我們戰鬥時,我們將百戰百勝。」他還提醒這些準軍官正「處於美國歷史上的關鍵時刻」。

    位於紐約州、正式名稱為「美國軍事學院」(United States Military Academy at West Point)的西點軍校,乃美國第一所軍校。川普對現場一一○七名戴著口罩、保持社交距離的畢業生致詞時表示,想感謝挺身而出和該無形敵人作戰的所有美軍人員,該敵人是從一個叫中國的遙遠臨海國,來到美國海岸的新型病毒,「我們將征服該病毒、撲滅該瘟疫」。

    讚南北戰爭終結奴隸制 西點有功

    川普在二十九分鐘的致詞中告訴這些準軍官,「美國是人類史上最偉大國家」,「各位的工作不是去重建外國,而是強力捍衛我國免於外敵。在許多人聽都沒聽過的遙遠土地上,解決年代久遠的衝突,並非美國軍隊的責任。」

    川普並未直接提及明尼亞波里斯市非裔男子佛洛伊德遭白人警察執法過當致死案,引發全美抗議種族不平等,僅表示「我也要感謝國民兵的男女成員,…確保了街上的和平、安全和憲政法治。」他指出,軍隊站在最前線,終結種族隔離制度帶來的嚴重不公,西點畢業生在南北戰爭中領導戰鬥,終結邪惡的奴隸制度。

    北約籲盟國 團結面對中國軍事挑戰

    與此同時,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)接受十四日出刊的德國「週日世界報」(Welt am Sonntag)訪問時警告,中國國防支出名列全球第二,僅次於美國;中國擁有兩千枚短、中、長程飛彈,並傾力發展核子武器和洲際飛彈,射程可達歐洲,並阻止船隻在南海自由航行,北約盟國必須團結面對這項挑戰。

    史托騰柏格指出,中國崛起改變全球權力平衡,不僅出現新的經濟機會,也有新的軍事挑戰。中國在北極、非洲和地中海活躍,大手筆投資歐洲的關鍵基礎建設,在網路空間也勢力龐大,「離歐洲門口愈來愈近」。北約二○一九年年底首度將中國列為挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。