為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    445萬港人登記選民 激增32萬

    (歐新社檔案照)

    (歐新社檔案照)

    2020/06/02 05:30

    立法會選舉9月將至

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕香港將於九月舉行立法會選舉,香港選舉事務處一日公布最新臨時選民登記冊,顯示選民總人數增至四百四十五萬,扣除去世與程序因素,比去年淨成長三十二.二萬人。對比二○一六年立法會選舉,本屆選民人數大增十七%,新登記選民共四十.一萬人,其中二十六至三十歲的選民,比上屆選舉多出三十三.五%。

    香港今年十八歲至二十歲的選民人數,比去年新增約九千人,增幅八.三%;增幅最大的年齡區間為四十一至五十歲,大增七萬人,增幅達十.六%,共約七十三萬人。增幅最低的則是二十一歲至三十歲的選民,僅新增近三萬人。

    積極推動選民登記的香港本土派政黨「香港眾志」秘書長黃之鋒向香港蘋果日報表示,千禧年後的出生率持續下跌,十八至二十歲選民的登記率下降並不令人意外,並非年輕人對選舉失去信心。他樂觀預期泛民主派頗有可能在七十席中取得過半的三十五席以上,關鍵在於投票率,以及泛民派配票策略。香港中文大學政治與行政學系高級講師蔡子強則告訴《香港○一》,不同年齡層選民的人數增減,不會讓選舉結果翻盤,部分功能界別的選民結構改變,才是泛民派爭取席次過半的關鍵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。