為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英相病情好轉 法破11萬例

    繼美國4艘航空母艦先後「中鏢」後,法國國防部8日聲明,由於部署在大西洋的核動力航空母艦「戴高樂號」,約40名船員出現武漢肺炎症狀,已被隔離,該艦將提前返國。(美聯社檔案照)

    繼美國4艘航空母艦先後「中鏢」後,法國國防部8日聲明,由於部署在大西洋的核動力航空母艦「戴高樂號」,約40名船員出現武漢肺炎症狀,已被隔離,該艦將提前返國。(美聯社檔案照)

    2020/04/09 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕英國媒體八日報導,住進加護病房第三天的首相強森狀況好轉,高燒也已退去。強森的發言人也證實,強森臨床症狀穩定,對治療有反應,且精神很好。不過,英國八日通報有九三六人死亡,比前一日大增十九%,創單日死亡新高,當日全國死亡人數突破七千人。倫敦市長薩迪.可汗指出,英國可能還要十天才會抵達武漢肺炎疫情高峰。

    法疫情仍處「上升階段」

    法國七日新增逾一.一萬起確診病例,十一萬人確定感染;當天不治者多達一四一七人,包括八二○起噩耗來自養老院,全法累計已約有一萬三百起死亡病例。

    儘管法國政府上月十五日起限制全法民眾行動並對違者開罰,首都巴黎大批民眾四、五日眼見陽光普照,竟無視警方管制,大方在公園奔跑、漫步享受週末,惹得當局七日針對上午十時至下午七時的首都戶外運動發布禁令。法國衛生官員沙羅孟(Jérôme Salomon)從每日新增死亡數、住院人數和重症病例研判,法國當前疫情仍處「上升階段」,「高峰尚未到來」,此時若貿然鬆綁防疫措施將很「危險」。

    世界衛生組織歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)八日坦承歐洲疫情「令人憂心」,「我們在這場馬拉松還有一大段路要走」,呼籲歐洲各國政府對防疫管制鬆綁與否「謹慎考慮」。

    病毒搏鬥中的歐洲聯盟,各會員國財政部長七至八日就經濟重建方案,透過視訊會議展開十五小時長談,但對如何協助疫情嚴重的國家看法分歧。重災區義大利和西班牙繼續呼籲聯合發行債券做為團結基金,主張資金由歐盟夥伴共同出面從金融市場借貸;但德國、荷蘭等富國強烈抵制,認為南方負債國試圖佔便宜,財政自律的北方國家根本吃虧。德國、荷蘭目前確診病例分別近十一萬和兩萬,死亡病例皆僅兩千餘例。

    西破14萬例 疫情慢慢減緩

    在西班牙,八日新增六千一百多例,確診總數來到十四萬六千多例;死亡新增七五七人,總數來到一萬四千五百多人。不過,世界衛生組織顧問艾沃德(Bruce Aylward)表示,雖然現在要樂觀還太早,但是西班牙的疫情的確正在減緩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。