為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美東西岸爆大群聚感染 12州緊急狀態

    美國大專院校紛紛採取線上授課等方式,遏阻武漢肺炎擴散。圖為位於麻州劍橋的名校麻省理工學院(MIT),十日的校園顯得冷清許多。(彭博)

    美國大專院校紛紛採取線上授課等方式,遏阻武漢肺炎擴散。圖為位於麻州劍橋的名校麻省理工學院(MIT),十日的校園顯得冷清許多。(彭博)

    2020/03/12 05:30

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國的武漢肺炎確診病例十日突破一千例,三十八州與首府華盛頓哥倫比亞特區均有病例;東、西兩岸各有病例持續增加的群聚感染,紐約州的新羅謝爾(New Rochelle)一所猶太會堂群聚感染已有超過百人,州長古莫為此出動國民兵,協助防疫。迄今美國有十二州宣布緊急狀態,美國疾病管制與預防中心(CDC)主任芮斐德( Robert Redfield)表示,「歐洲現在是新的中國,是(疫情)中心」,「很多往來歐洲的人現在開始在這些社區傳播」。

    自一月二十一日華盛頓州出現第一起確診,不到兩個月時間,十一日全美確診病例已達一○一五例,三十一例死亡,新增五例死亡包括新澤西州首起死亡病例。

    東岸紐約州累計一七三例確診,其中絕大多數來自新羅謝爾市「青年以色列」猶太會堂群聚感染,在該會堂聚會的律師加布茲(Lawrence Garbuz)二日確診,先後傳染給家人、朋友,如今已一一三人感染。古莫十日創全美首例,將該會堂方圓一.六公里範圍劃為封鎖區,該區域內學校、宗教活動和其他大型聚會場所自十二日起關閉兩週,但不封鎖街道或限制當地七萬九千名居民行動,商店可正常營業。國民兵將協助消毒公共區域與分送食物給遭隔離民眾,古莫說,這是全國最大規模的群聚感染,我們需要採取特別的公衛對策。

    麻州確診人數一天暴增五十一例,總數已達九十二例,其中七十例與生物科技公司Biogen,上月在波士頓一家飯店舉行會議爆發群聚感染有關聯,州長已宣布緊急狀態。

    西雅圖禁逾250人活動

    西岸華盛頓州至少二十四例死亡,當中十九例與最初爆發群聚感染的金恩郡柯克蘭市「生活照護中心」安養院有關,不過,當局說,現在至少十家長照安養院都出現感染病例。州長英斯利十一日將宣布,大西雅圖都會區禁止集會以及舉辦超過二五○人的活動,包括運動比賽,不過工作場所作業、學校除外;也限制安養中心訪客、照護人員接受篩檢。

    民主黨總統初選參選人桑德斯、拜登十日臨時取消在俄亥俄州克利夫蘭市的造勢活動,桑德斯陣營聲明,未來所有造勢活動都將逐案評估是否舉行。

    受疫情影響,聯合國暫停開放民眾參觀紐約市總部;加州高科技產業集中地聖塔克拉拉郡禁止千人以上集會。紐約市長白思豪十日訂出新規:紐約市出發或抵達的郵輪乘客,均先量體溫,超過攝氏三十八度將禁止登船,抵達者若為紐約市民則居家隔離、外地人則直接送醫院。

    美國在疫情爆發初期的檢疫工作遲緩,也被視為拖累因應行動,根據CDC數據,目前僅檢驗六五六三例,完全未達川普政府所宣示的目標:上週七萬五千例,本週開始一百五十萬例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。