為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美西岸連四起確診 查無感染源

    美國在二月廿八日已有四起新冠肺炎社區傳播病例。圖為一名男子戴著口罩搭乘華府地鐵。
(彭博)

    美國在二月廿八日已有四起新冠肺炎社區傳播病例。圖為一名男子戴著口罩搭乘華府地鐵。 (彭博)

    2020/03/01 05:30

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國衛生官員二月廿八日表示,美國迄今總共有四起無海外旅遊史、未曾與已知病患有所接觸的感染源不明的武漢肺炎確診病例,顯示疫情在美國已出現社區傳播;這四個社區傳播病例集中在西岸的三個州,其中一人未滿十八歲,一人任職於小學,兩人涉及的學校皆已停課進行消毒。

    除了北加州廿六日證實的全美社區傳播首例,另外三起新增的無明確感染源的病例,分別是未滿十八歲的華盛頓州西雅圖男高中生,目前在該州史諾霍米須郡進行居家隔離,他就讀的高中即日起關閉到三月三日進行消毒;任職於奧勒岡州某小學的成年人,此人任職的學校關閉到三月四日進行消毒;以及加州聖塔克拉克郡的一名老婦,為加州第二起社區傳播病例。加州聖塔克拉克郡公衛部主任寇迪說,該病例證明已出現社區傳播,規模不詳。

    加州的這兩起社區傳播病例鄰近科技重鎮矽谷,此處也是蘋果、Google與特斯拉的總部所在地;再加上美國目前總確診病例數已達六十五例,專家警告,已造成兩千八百多人死亡的新冠病毒,可能已在美國傳播開來。美國范德堡大學醫學中心感染病專家沙佛爾說,美國人若昨天已擔心,那麼今天應該更擔心,因為不知道這病毒在美國到底傳播得有多廣泛了。

    相較於美國總統川普淡化疫情的嚴重性,各州地方官員則忙著追蹤確診病患的接觸史。加州衛生部門增加病毒檢驗,華盛頓州則建議民眾要為可能會宣布停課與居家上班預做準備,該州的金郡政府公衛部官員杜欣說,他們會建議民眾避免群聚及與他人密切接觸,甚至可能會建議取消大型聚會,如社交活動、體育活動、娛樂等,直到疫情高峰結束。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。