為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓確診續飆 法爆群聚感染

    南韓世宗市、仁川市延壽區、京畿道高陽市等推行「免下車」篩檢診所成效良好,政府決定向各地推廣,減少接觸傳染。(美聯社)

    南韓世宗市、仁川市延壽區、京畿道高陽市等推行「免下車」篩檢診所成效良好,政府決定向各地推廣,減少接觸傳染。(美聯社)

    2020/02/29 05:30

    新增571例 連兩日多過中國

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕全球新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)確診病例飆高,南韓廿八日新通報五七一起病例,確診數已連兩日超越中國,令總統文在寅最新民調跌至疫情爆發以來新低。與此同時,伊朗、科威特、義大利、德國、瑞士、法國等中東和歐洲國家,確診數也不斷上升,又以義國累積六五五人染病、法國爆發群聚感染、伊朗死亡者增至卅四人,引發強烈關切。

    南韓中央防疫對策本部(KCDC)指出,截至廿八日境內增加五七一起病例,累積二三三七起,有十六人死亡;約半數與大邱市新天地耶穌教會及慶尚北道清道郡大南醫院有關。當局已篩檢十一萬名新天地信徒,有一六三八人出現症狀,確診與否將在週末公布。距離重災區約三百公里的首爾市也新增六起病例,韓國天主教大學附設恩平聖母醫院更爆發群聚感染,員工、病患、家屬均受影響。

    南韓軍隊新增兩人確診,累積廿七人確診,並有近萬名官兵在基地隔離。現代汽車的蔚山市廠區則傳出一名員工染病,已停工,企業股價廿八日暴跌逾五%。已有六十二國或地區對南韓公民及從南韓出境者實施入境管制;國際郵輪協會也禁止啟航前十四日曾訪南韓的遊客和船員登船。

    南韓民調機構Realmeter廿八日指出,上月廿日傳出首起病例時,總統文在寅支持度約五十%,如今剩四十四%;連署彈劾人數已破一三○萬。

    義655人確診 伊朗34死

    歐洲疫情同樣嚴峻。義大利截至廿七日已有六五五人確診、十七人死亡。當地觀光業受重創,包括米蘭飯店訂房率從九成降至兩成。外交部長迪馬尤澄清,國外「不實報導」比病毒更具破壞力,呼籲觀光客和商務客放心訪義。法國也在一天內新增廿起病例、達卅八例,其中有十二人為群聚感染,與日前瓦茲省(Oise)兩名確診病例有關;另有三人來自克里爾(Creil)軍事基地。交通繁忙的巴黎戴高樂機場,疑助長疫情擴散。

    德國西部六邦廿七日新增廿二起確診,且已有千人遭隔離。瑞士確診數也攀升至十五例,逾百人被隔離;當局下令,人數逾千人大型活動在三月十五日前一律停辦。此外,伊朗新增一四三起確診,已有三八八染病、卅四人死亡,廿八日的主麻日禮拜已取消。

    南韓重災區大邱市推廣「免下車」檢疫。(路透)

    南韓重災區大邱市推廣「免下車」檢疫。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。