為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    著名脫離王室案例

    著名脫離王室案例

    著名脫離王室案例

    2020-01-10 05:30:00

    ●泰國烏汶叻公主:1972年放棄了第2順位王位繼承人的資格,遠嫁美國,後在1999年與美籍丈夫離婚。2019年2月烏汶叻公主宣布放棄所有王室頭銜,參選總理,但遭胞弟泰王瓦吉拉隆功斥責行為不當。

    ●荷蘭佛里索王子(Johan Friso):2004年,佛里索王子與當時風評不佳的女友結婚,遭政府反對,被剝奪第2順位的王位繼承權,但仍享有王室頭銜。2012年,佛里索因雪崩受傷,隔年去世。

    ●日本黑田清子公主:日本皇室規定,公主只要出嫁就會回歸平民身分,2005年她嫁給公務員黑田慶樹,成為鳥類學者,過著普通生活。

    ●英國國王愛德華八世:愛德華八世於1936年1月即位,欲迎娶曾離過婚的美籍女子辛普森,引發憲政危機。最後,他選擇於同年12月退位,受封溫莎公爵,二戰後在法國與愛人共度餘生。

    文:編譯黃靖媗

    資料來源:英國每日電訊報

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。