為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王室禁「兼差」 梅根放棄君主撥款

    曾有一段婚姻的美國女演員梅根,去年五月十九日正式嫁給英國哈利王子。(法新社檔案照)

    曾有一段婚姻的美國女演員梅根,去年五月十九日正式嫁給英國哈利王子。(法新社檔案照)

    2020-01-10 05:30:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕英國王室薩塞克斯公爵哈利與夫人梅根宣布退居王室二線成員,主要理由之一就是追求財務自主。根據英國每日郵報報導,這對夫妻放棄身為王室成員每年領取的優渥待遇後,將投入國際名流圈賺取收入,但每年可能要賺到好幾百萬英鎊才有辦法支應他們習慣的奢華生活。

    哈利與梅根在聲明中抱怨身為王室高級成員無法賺取足夠報酬,主因就是該身分禁止他們賺取任何形式的收入。英國王室成員的收入來自國家撥給女王執行公務所用的開支——「君主撥款」(Sovereign Grant),放棄高級成員身分等於無法領取該撥款。

    不過,哈利與梅根還可以從父親查爾斯王子價值十二億英鎊的私人產業「康瓦爾公爵領地」(Duchy of Cornwall)的相關收入分到經費。每日郵報指出,哈利的公務經費九十五%來自父親給予,五%來自「君主撥款」。去年「康瓦爾公爵領地」收入共計二一六○萬英鎊,查爾斯把四九○萬英鎊(約一.九一億台幣)給了哈利和他哥哥威廉。

    哈利與梅根在聲明中,沒有說明是否繼續領取父親給予的經費。英國有許多納稅人主張,「康瓦爾公爵領地」早就該收歸國家。

    雖然少了許多優渥待遇,但哈利與梅根兩人都資產可觀,估計哈利有三千萬英鎊(約十一.七億台幣),梅根有四百萬英鎊(約一.五六億台幣)。哈利的資產有兩千萬英鎊是來自過世的母親黛安娜王妃的遺產;四百萬英鎊來自二○○二年過世的王太后在一九九四年設立的信託基金。梅根的資產來自她多年包括演藝事業的努力所得,在嫁給哈利前,梅根每年單是經營部落格就可賺取六萬一千英鎊。

    兩人身家逾億 可投入名流圈賺錢

    每日郵報指出,這對希望「免於王室財務關係束縛」的夫妻,未來可望投入國際名流圈賺取收入,像是接受演講邀約。最具國際知名度的演講者一場演講可賺取約五十萬美元。另外,這對夫婦也可以發行專利商品,他們過去已授權約百種商品,包括書籍、衣物與飾品。然而,每日郵報警告,這條道路恐將充滿艱辛,BBC王室記者戴蒙德也說,「外界會視他們利用自己的形象來賺取利益,引發很多利益衝突的問題」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。