為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震撼! 哈利夫婦宣告半退出王室

    未事先知會女王的「梅根脫英」新聞迅速成為當地各大報章頭條。(法新社)。

    未事先知會女王的「梅根脫英」新聞迅速成為當地各大報章頭條。(法新社)。

    2020-01-10 05:30:00

    英女王看電視才知 震怒又失望

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕英國薩塞克斯公爵(Duke of Sussex)哈利王子與夫人梅根於英國時間八日晚間聯名宣告,他們打算在今年展開新人生:跳脫「高級」王室成員身分,透過工作實現財務獨立,並於未來在英國及北美洲取得時間上的「平衡」。英國媒體指出,此事透露出英國王室的「重大分裂」,英國女王事前毫不知情,看電視才曉得愛孫決定,「震驚」、「深感失望」與「震怒」,王室幕僚更抱怨,這是向王室「背上捅刀」。

    哈利與梅根七日才從加拿大返回英國,他們表示,這是經過數月考量與內部討論才做的決定,既有體制將因此誕生「進步新角色」,未來生活的「地理平衡性」也有助去年出生的長子亞契更珍視皇家傳統。聲明另提到,這起決定將讓他們有「空間」專注於成立新慈善組織等下一階段目標。

    白金漢宮:目前處於早期討論

    白金漢宮發言人表示,哈利與梅根半退出王室的討論「處於早期階段」,目前得知他們有意願改採其他方式,但這些複雜問題「需要時間去解決」。英國廣播公司(BBC)王室事務記者戴蒙德(Jonny Dymond)則指出,王室的「失望」說明此事「衝擊很大」,這股情緒「可能不是因為他們做了什麼,而是他們做這件事情的方式,他們沒有與他人商議這件事情會讓人感到刺痛」,「這明顯是一個重大分裂」。

    本月底將正式脫離歐盟的英國,眼看「英國脫歐(Brexit)」事件終於將告一段落,八日卻又迎來「梅根脫英(Megxit)」震撼彈,全英媒體莫不以頭版爭相報導,甚至形容哈利與梅根此舉乃「對王室宣戰」。民間普遍把此事和前君主愛德華八世相提並論,後者一九三六年為迎娶已有兩段婚姻的美國女子辛普森,選擇從坐不到一年的王位退下,留下「不愛江山愛美人」的故事。但不少人把哈利選擇怪罪於梅根,因為她也離過一次婚,且疑似疏遠父親、導致哈利與兄長威廉不和,指她是「另一個辛普森,這說明美國人沒有成為王室成員的毅力。」

    曾有一段婚姻的美國女演員梅根,去年五月十九日正式嫁給英國哈利王子後,與哈利兄長威廉及妯娌凱特不和的傳言不絕於耳。(法新社檔案照)

    曾有一段婚姻的美國女演員梅根,去年五月十九日正式嫁給英國哈利王子後,與哈利兄長威廉及妯娌凱特不和的傳言不絕於耳。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。