為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

糗!北約領袖閒聊 消遣川普全都「錄」

三日晚間英國女王作東的北約七十週年晚宴上,加拿大總理杜魯道(圖中)、法國總統馬克宏、英國首相強森等數名領導人,被拍到在聊天中疑似揶揄美國總統川普。(美聯社)

三日晚間英國女王作東的北約七十週年晚宴上,加拿大總理杜魯道(圖中)、法國總統馬克宏、英國首相強森等數名領導人,被拍到在聊天中疑似揶揄美國總統川普。(美聯社)

2019-12-05 05:30:00

〔編譯管淑平/綜合報導〕北大西洋公約組織(NATO)在倫敦召開成立七十週年峰會,但美、法等主要成員國領袖之間近日頻頻上演公開失和。三日在英國女王伊莉莎白二世做東的北約七十週年晚宴上,採訪團拍到加拿大總理杜魯道、法國總統馬克宏、英國首相強森等人疑似在閒談時揶揄川普。

影片顯示,這場在白金漢宮舉行的晚宴上,強森、杜魯道和馬克宏聚在一塊寒暄,強森問馬克宏「這就是你為什麼遲到?」這時杜魯道插話說,「他(馬克宏)遲到,是因為他(川普)一開始就先花了四十分鐘開記者會」,「對對對,四十分鐘」。馬克宏接著似乎在聊和川普的會面趣事,聊得興味盎然,不過他背對攝影機鏡頭,聽不清楚他說了什麼,一旁的還有英國公主安妮、荷蘭總理呂特。

川普批加總理杜魯道「雙面人」

英國「衛報」指出,這幾個人在談話中從來沒明確提到在說誰,但是這段對話顯然是指美國總統川普,他向來以在記者會上東扯西扯、講個半天著稱。三日稍早,川普在倫敦與馬克宏的雙邊會不但針鋒相對,火藥味十足,會前川普與記者大聊了五十分鐘。

這段影片最先由俄羅斯衛星通訊社(Sputnik News)貼在臉書上,之後加拿大廣播公司(CBC)四日在「推特」發布經過剪輯、著重上述閒聊內容的版本,並且加上字幕。影片中還有一段是杜魯道說,「喔,對對對,他宣布了…,你就看他的人下巴都掉到地上」。不過同樣不知道這句話所指是誰。

北約峰會閉幕記者會 川普取消出席

川普四日被問到這段影片,批評杜魯道「雙面人」,接著取消原訂召開的北約峰會閉幕記者會。強森被問到他們當時是不是在講川普,表示他不知道,也強調,說他不尊重川普「完全是胡說八道」。

美國總統川普(圖中)四日準備在北約峰會合照時,走過法國總統馬克宏和德國總理梅克爾面前。(路透)

美國總統川普(圖中)四日準備在北約峰會合照時,走過法國總統馬克宏和德國總理梅克爾面前。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。