為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

受困理大 18歲台生被送葵涌警署

理大外徹夜守候的家長,舉著破舊的手寫紙板,盼望孩子平安歸來。(美聯社)

理大外徹夜守候的家長,舉著破舊的手寫紙板,盼望孩子平安歸來。(美聯社)

2019-11-20 05:30:00

〔記者呂伊萱/台北報導〕遭困香港理工大學的台灣戴姓高中生昨清晨獲准出校,但因年逾十八歲,沒有當場獲釋,被送往葵涌警署。陸委會昨透過多方管道聯繫,確認戴生安全無虞,並由駐香港代理處長高銘村陪同戴母和律師,於下午一時親赴葵涌警署處理。

香港理工大學近日成為「反送中」抗爭重點區,港警以強勢武力圍困逾千位師生、示威者和急救員,台灣戴姓高中生亦遭困於理大內,戴母向台灣政府求助,並於昨清晨與部分學生一同離開理大。陸委會說明,因香港警方將離開理大者分送不同警署,經陸委會及我駐處徹夜密集聯繫,透過港府相關部門、多位立法會議員、學校及教育人士、律師等多方管道查詢,終於在昨中午十二時由協處律師通報,確認戴同學人在葵涌警署。

公視特約編導獲保釋

另一方面,公視節目「藝術好有事」香港籍特約編導鄧卓儒,十七日前往理大拍攝也遭逮捕。陸委會昨表示,已委請香港記者協會協助照顧、關心,陸委會也提供法律諮詢協助。公視十九日晚間發聲明表示,鄧卓儒家屬證實,他已在晚間獲得保釋返家。

聚集在理大外的家長們,舉起寫著「救我們的孩子」等標語的紙板。(法新社)

聚集在理大外的家長們,舉起寫著「救我們的孩子」等標語的紙板。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。