為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毀中山大學連儂牆 中客夫妻道歉和解

學生號召把西子灣隧道(圖)變成「連儂隧道」。(記者黃旭磊攝)

學生號召把西子灣隧道(圖)變成「連儂隧道」。(記者黃旭磊攝)

2019-09-29 05:30:00

〔記者黃建華、吳政峰、黃旭磊/綜合報導〕香港「反送中」議題全球發燒,國內許多大學生發起聲援,並在連儂牆張貼紙條撐香港,但國立中山大學校園內的連儂牆,前天遭一對中國籍夫妻帶一名幼童破壞,鼓山警分局昨天下午循線在墾丁將涉案的吳姓夫妻連同小孩三人帶回漏夜偵辦。他們深夜向中山大學學生會道歉,學生會也同意撤告,雙方和解收場。

鑑於位在高雄的義守大學、中山大學,校園內的「連儂牆」海報及貼紙,發生遊客撕毀及中生反制動作,高雄市警局主動與高市各大專院校建立聯繫窗口,籲請校方留意校內各類違法、違序案件,並依「警察人員進入校園執法相關機制」之規定,隨時配合及協助校方維護校園安全。

前天中客夫妻帶幼童撕毀連儂牆紙條,中山大學學生會已報警,警方隨即啟動偵查作為,昨天下午循線在屏東墾丁將涉案的吳姓夫妻連同小孩帶回進行調查。吳男一家人在鼓山警分局內、對於撕棄連儂牆紙條的不當行為當場向中山大學莊姓學生會長等人致歉,中山大學學生會成員也大方接受道歉並撤回告訴,雙方和解。

據了解,吳姓夫妻認為與中山大學學生會雙方的認知上有誤會,因此尋求和解。中山大學學生會會長莊皓鈞昨晚到警分局協助辦案;莊皓鈞強調,法治、言論自由是台灣最重要的事,請遊客展現素質,如果不喜歡他人言論,可於(連儂牆)貼上意見,或不要看,但不要隨意破壞他人財物。

撕一貼百 學生要貼連儂隧道

高檢署認為校園衝突事件不可小覷,廿八日表示已通知全國各地檢配合教育單位處理涉及刑責的衝突事件,台北地檢署也要求轄內警察單位主動蒐集犯罪情資,「嚴查嚴辦」。

高雄香港學生逃犯條例關注組總召鄧俊儒表示,完全可感受到中共霸道,不敢相信身在台灣也受威脅,預計週一(卅日)開始張貼留言,「他們撕了我們一面牆,我們就貼滿一個隧道」。

中國籍的吳姓遊客夫妻撕毀中山大學支援香港反送中言論便條,昨天高雄警循線在墾丁找到,連同小孩帶回進行調查。(攝自YouTube)

中國籍的吳姓遊客夫妻撕毀中山大學支援香港反送中言論便條,昨天高雄警循線在墾丁找到,連同小孩帶回進行調查。(攝自YouTube)

政府總部外的一處連儂牆前,一名長者與身著黑衣的示威者握手致意。
(法新社)

政府總部外的一處連儂牆前,一名長者與身著黑衣的示威者握手致意。 (法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。