美國安顧問波頓被辭職
列印


2019-09-11

美國總統川普十日推文宣布,他已要求國家安全顧問波頓(John Bolton)辭職,還說他「與政府其他人一樣,強烈反對他(波頓)的許多建議」。川普推文說,「我昨晚通知波頓,白宮不再需要他的服務了。我強烈反對他的許多建議,政府其他人也是如此,因此我請約翰(波頓的名字)辭職。」「我將在下週任命新的國安顧問」。波頓曾擔任美國駐聯合國大使,被視為新保守派,對中國、北韓和伊朗都主張強硬路線,但對台友善,今年五月還曾在華府會晤台灣國安會秘書長李大維。

(國際新聞中心)

  • 美國總統川普十日推文宣布,他已要求國家安全顧問波頓(John Bolton)辭職。(歐新社檔案照)

    美國總統川普十日推文宣布,他已要求國家安全顧問波頓(John Bolton)辭職。(歐新社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法