為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗議港警濫權 無限期三罷

香港十一日反送中抗爭期間,疑似警察的男子戴口罩、穿黑衣,喬裝成抗議人士。(彭博)

香港十一日反送中抗爭期間,疑似警察的男子戴口罩、穿黑衣,喬裝成抗議人士。(彭博)

2019-08-13 05:30:00

〔編譯劉宜庭/綜合報導〕香港「連登(LIHKG)」討論區網友十二日舉行第三場「民間記者會」,播放十一日「香港警察濫捕及重創示威者致血肉模糊」短片,指控警方清場時對民眾近距離開槍、以布袋彈射眼,甚至假扮示威者製造與煽動警民衝突。發言代表直指:「警方之前不斷譴責的暴動行徑,到底有多少是出自警方的精心策劃?」

民間記者會發言代表批評,警方十一日在港鐵太古站內不足一公尺處「行刑式」開槍掃射民眾、將民眾推下樓梯、在港鐵葵芳站內發射催淚彈進行無差別攻擊等行為,使用過當武力,涉及濫權執法,呼籲當局成立獨立調查委員會徹查,並公開行動指引與安全守則,釐清港警是否涉犯「酷刑罪」。

香港進入軍管 醫護響應罷工

十一日尖沙咀衝突期間,一名據稱是急救員的女子,右眼遭警方以疑似布袋彈射傷,恐導致毀容失明,引發輿論譁然。民間記者會指出,根據《就執法方面的非致命武器及相關設備的日內瓦指引》諮詢文件,布袋彈應該只向下半身發射,絕不應瞄準頭部,否則屬非法使用。人權團體「民權觀察」引用催淚彈供應商的安全指引,指出催淚彈只可於戶外或通風良好之處,警方在港鐵站內發射多枚催淚彈,完全罔顧民眾安全。

香港十二所大專院校學生會十二日發表聯合聲明,形容香港已進入「軍管時代」,港府縱容警方濫權濫暴、目無法紀地毆打無辜民眾和記者,才是香港法治崩壞的元凶,揚言即日起發動無限期「三罷」(罷工、罷課、罷教),直到濫權執法的員警受到法律制裁,港府回應民間反修法(逃犯條例)五大訴求為止。

數百名醫護人員十二日下午也發起罷工,號召民眾響應在東區醫院、瑪嘉烈醫院、葵涌醫院等多處的集會,敦促當局重視「人道救援精神」,保障所有港人安全。

聲援香港 一天募得200萬美元

反送中「G20團隊」十二日上午再發起網路群眾集資活動,用於十七日、十八日全球登報,揭露港府的戰爭罪行。活動開始不到一個小時,就迅速募得目標金額一百萬美元,至十二日晚間已募得近兩百萬美元。G20團隊指出,香港「警黑暴力」顯然已達恐怖攻擊、戰爭罪行程度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。