為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地牛頻翻身 加州本週不排除再強震

工人忙著修補地震所造成的路面龜裂。(法新社)

工人忙著修補地震所造成的路面龜裂。(法新社)

2019-07-07 05:30:00

〔編譯張沛元/綜合報導〕美國南加州近日頻傳強震,專家五日指出,當地一週內再發生芮氏規模七或七以上地震的機率將近十一%,至於發生規模七.一以上強震的機率,也有約八到九%。

洛杉磯時報五日報導,加州理工大學地震學家瓊斯女士指出,從連日地震此等地震序列來看,有十分之一的機會還會再發生規模七的地震;最有可能的情況是加州歐文斯谷發生另一起規模六或六以上的地震,機率超過五成;至於發生規模五或五以上的地震則幾近肯定。瓊斯甚至表示,未來一週要是沒發生規模五的地震才叫不尋常。

專家指出,未來數日可能還會發生強震。瓊斯說,規模七地震的餘震通常能持續數年;儘管瓊斯沒印象加州過去曾有強震過後又發生更強震(即四日六.四強震後,五日又發生七.一強震)的地震模式,但沒印象不表示這種事情不會發生。

瓊斯還說,加州每十到廿年會發生規模七的地震,而加州上一次發生此等規模的大地震,是一九九九年赫克托礦場地震(Hector Mine quake),此後廿年進入不尋常的地震乾涸期;如今地牛頻翻身可被視為重返正軌。

美國南加州五日再度遭規模七.一強震侵襲,導致行經克恩郡的加州州道路段發生落石而封路。(路透)

美國南加州五日再度遭規模七.一強震侵襲,導致行經克恩郡的加州州道路段發生落石而封路。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。