為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京圍堵反送中「G20禁談香港」

    香港「反送中」抗爭期間,一名女子手持鮮花及寫有「香港是我家」的標語。(彭博)

    香港「反送中」抗爭期間,一名女子手持鮮花及寫有「香港是我家」的標語。(彭博)

    2019-06-25 05:30:00

    連串活動吸引國際關注

    〔編譯魏國金/綜合報導〕二十國集團(G20)大阪領袖高峰會將於二十八日登場。香港「反送中」陣營近日陸續發起組團前往大阪抗議、「香港人!G20峰會前再集結!」以及前往各國駐港領事館進行「馬拉松式」請願等一連串活動,以期在峰會期間吸引國際關注允許將犯罪嫌疑人引渡至中國受審的「送中條例」爭議。中國外交部部長助理張軍二十四日強硬聲稱,峰會期間中國將不允許討論香港議題。

    在本月九日和十六日接連有逾百萬港人走上街頭反送中後,美國國務卿龐皮歐指出,他確定美國總統川普與中國國家主席習近平在G20峰會會面時,將論及香港議題。對此,張軍堅稱,「可以肯定的是,G20不會討論香港問題,我們也不會允許G20討論香港問題。」在面對若川普堅持談論香港議題時,中方會如何回應的提問時,張軍聲稱,「無論在任何場合,用任何形式,我們都不允許任何國家、任何個體干涉中國內政」。

    對此,兩度發動百萬人反送中遊行的香港民間人權陣線(民陣)召集人岑子杰斥為「荒謬」,「這就像一個有嚴重暴力傾向的人毆打他的家人,然後叫鄰居別管他的家務事,這合理嗎?」民陣將在二十六日,亦即各國領袖齊聚大阪前一天舉行「G20 Free Hong Kong集會」。民陣透過「臉書」宣告:「我們希望在國際大事G20峰會之前,再度與香港人集結,在國際壓力上,再給予(特首)林鄭月娥重重一擊!」

    香港民族黨召集人陳浩天廿三日呼籲民眾與他一起組團到大阪,向習近平抗議。他說,他是應自由印太聯盟(FIPA)之邀參與遊行,「參加活動的不僅有香港人,還有日本政界、維吾爾人、蒙古人、台灣人等,連同受中國威脅與逼害的國家與民族,一齊向中國示威」。

    白宮請願 連署破十萬人

    香港民眾十八日在白宮請願網站「我們人民」(We the People)提出「川普總統:請從共黨中國的佔領中解放香港」請願案,一天內連署人數衝破十萬人。另有網友發起「六二六領事館請願行動」,呼籲民眾在G20前夕,共赴美國、英國、日本等各國領事館遞信陳情,要求各國正視香港民主自由迭遭侵蝕,藉G20峰會向中國施壓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。