最強雪巴 23度登頂聖母峰
列印


2019-05-16

對許多人來說,攀登世界第一高峰聖母峰是一場結合耐力、危險和驚奇的嚴酷挑戰,但尼泊爾少數民族雪巴人瑞塔(Kami Rita Sherpa)十五日第二十三度攻頂成功,打破自己去年寫下的世界紀錄。四十九歲的瑞塔擔任嚮導超過二十年,他在一九九四年首度登上八八四八公尺高的聖母峰,去年第二十二度攻頂,超越他與另外兩名雪巴人共享的世界紀錄。瑞塔上月從基地營區出發時說,他並非為了世界紀錄而爬,「我只是在工作」。(美聯社檔案照)

  • 世界第一高峰聖母峰。(法新社檔案照)

    世界第一高峰聖母峰。(法新社檔案照)

  • 尼泊爾少數民族雪巴人瑞塔(Kami Rita Sherpa)十五日第二十三度攻頂成功,打破自己去年寫下的世界紀錄。(美聯社檔案照)

    尼泊爾少數民族雪巴人瑞塔(Kami Rita Sherpa)十五日第二十三度攻頂成功,打破自己去年寫下的世界紀錄。(美聯社檔案照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法