晴時多雲

想要大老二 英研究:陰莖增長術無效

美國舊金山市三月十七日舉行「裸體愛遊行」,許多人光溜溜響應,其中一名男子不僅赤身蹓鳥,脖子上還戴著陽具項鍊。(法新社檔案照)

美國舊金山市三月十七日舉行「裸體愛遊行」,許多人光溜溜響應,其中一名男子不僅赤身蹓鳥,脖子上還戴著陽具項鍊。(法新社檔案照)

2019/05/11 06:00

〔編譯周虹汶/綜合報導〕正為增加男性自信而考慮陰莖增長術嗎?英國最新研究指出,這項號稱可讓陽具更粗更長的技術「無效且有風險」,許多男子誤信「江湖術士」,體驗後不僅滿意度不超過廿%,甚至換來永久性麻木的下場。

這篇論文由倫敦國王學院醫院泌尿科醫師繆爾(Gordon Muir)與該校研究所人員,共同發表在《性醫學評論》(Sexual Medicine Reviews)。他們檢視過去十七起研究,評估手術與非手術的二十一種陰莖增長法,分析上千名男子的經驗後,得出上述結論。

研究指出,整體而言,絕大多數尋求此道者,陰莖「長度完全正常」卻自卑;其中部分有身體畸形恐懼症或陰莖功能障礙,皆對自身外觀有強迫性不滿。他們接受坊間要價高達三、四萬英鎊的陰莖增長術,結果「治療結果不佳,滿意度低落,且主要併發症的風險顯著,包括陰莖畸形、縮短與勃起功能障礙」,換來外觀不堪的陰莖,以及永久性麻木等併發症的高度風險。

目前坊間流行的外科手術有二,一是注入玻尿酸的龜頭增大手術,但要價高昂且須定期注射,又可能導致感染,甚至傷害神經以致陽痿。二為切斷陰莖上的淺懸韌帶和深懸韌帶,將埋藏於會陰內的一段陰莖海綿體分離延伸到體外,使陰莖的可視長度增加,但實際長度未變。

繆爾強烈抨擊「一票江湖術士」提供這類「通常沒有價值」手術,「折磨這些脆弱男子」,建議正考慮此術的男性,須充分評估技術性與心理問題後再動身。