為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭新總統 上任四大挑戰

    烏克蘭新任總統澤倫斯基。(法新社檔案照)

    烏克蘭新任總統澤倫斯基。(法新社檔案照)

    2019/04/23 06:00

    內亂:親俄烏東叛軍

    俄羅斯支持的叛軍掌控烏克蘭東部工業地區,自二○一四年與政府軍交戰以來,造成雙方共逾一萬三千人喪生,帶來沉重的經濟與社會負擔。選民冀望澤倫斯基能結束與烏東分離主義者的戰事。

    外患:處理對俄關係

    俄羅斯二○一四年併吞原屬烏國的克里米亞,遭到美國及歐盟國家制裁。澤倫斯基矢言讓烏國繼續走親西方路線,希望加入歐盟及北約組織(NATO),但恐激怒克里姆林宮,政敵批評他缺乏對抗俄國總統普廷的能耐。

    經濟:前朝遺留爛攤子

    烏克蘭為歐洲最貧窮國家之一,一四年親俄政權倒台後,曾與國際貨幣基金(IMF)達成一七五億美元紓困協議,未來三年須償還逾二百億美元國債。前政府未達IMF的改革要求,導致資金支付屢遭推遲。

    政治:主流派扯後腿

    澤倫斯基是主流菁英體系外的政治素人,其政黨才成立不久,前總統波洛申科的派系在國會佔最多席次,恐在政治上加以阻撓。

    資料來源:綜合外電

    整理:編譯陳正健

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。