邊界娃哭泣照 奪世界新聞攝影獎
列印


2019-04-13

去年6月間,2歲的宏都拉斯小女童葉蓮娜(Yanela Sanchez)在德州眼見母親遭美國邊界巡邏官員搜身時無助痛哭。蓋提影像(Getty Images)攝影師摩爾(John Moore)捕捉到的該畫面,當時引發美國民眾大加撻伐川普政府嚴厲的非法移民政策,進而使該骨肉分離拘禁計畫遭中止。該照片11日奪得世界新聞攝影獎年度照片大獎,評審馬汀斯讚揚說,該照片說出故事、觸人心弦,展現出另一種屬於心理上的暴力。(編譯魏國金)

  • 去年6月間,2歲的宏都拉斯小女童葉蓮娜(Yanela Sanchez)在德州眼見母親遭美國邊界巡邏官員搜身時無助痛哭。(美聯社)

    去年6月間,2歲的宏都拉斯小女童葉蓮娜(Yanela Sanchez)在德州眼見母親遭美國邊界巡邏官員搜身時無助痛哭。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法