為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邊界娃哭泣照 奪世界新聞攝影獎

    去年6月間,2歲的宏都拉斯小女童葉蓮娜(Yanela Sanchez)在德州眼見母親遭美國邊界巡邏官員搜身時無助痛哭。(美聯社)

    去年6月間,2歲的宏都拉斯小女童葉蓮娜(Yanela Sanchez)在德州眼見母親遭美國邊界巡邏官員搜身時無助痛哭。(美聯社)

    2019/04/13 06:00

    去年6月間,2歲的宏都拉斯小女童葉蓮娜(Yanela Sanchez)在德州眼見母親遭美國邊界巡邏官員搜身時無助痛哭。蓋提影像(Getty Images)攝影師摩爾(John Moore)捕捉到的該畫面,當時引發美國民眾大加撻伐川普政府嚴厲的非法移民政策,進而使該骨肉分離拘禁計畫遭中止。該照片11日奪得世界新聞攝影獎年度照片大獎,評審馬汀斯讚揚說,該照片說出故事、觸人心弦,展現出另一種屬於心理上的暴力。(編譯魏國金)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。