為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尿尿小童漏尿 比利時省水改設計

擁有400年歷史的比利時布魯塞爾著名銅像地標「尿尿小童」。(法新社)

擁有400年歷史的比利時布魯塞爾著名銅像地標「尿尿小童」。(法新社)

2019-04-07 06:00:00

擁有400年歷史的比利時布魯塞爾著名銅像地標「尿尿小童」,日前經政府透過全新電子監測系統發現,該座水池內部的管線排水系統有問題,造成尿尿小童每日白白排放2.5公噸的水量,相當於5個家庭一天的用水量,環保形象大打折扣。不過,政府立即重新設計一個密閉式泉水回收系統,讓尿尿小童的「尿」得以循環利用。布魯塞爾市長海林斯(Benoit Hellings)也藉此「機會教育」,告訴所有市民、國民及歐洲各國公民,「連尿尿小童都能不浪費水,你們也做得到!」

(編譯孫宇青)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。