2020美總統大選 華倫正式參戰


2019-02-11

〔國際新聞中心/綜合報導〕美國麻州聯邦女參議員華倫九日正式宣布,投入二○二○年總統大選,爭取代表民主黨問鼎白宮。去年底宣布成立為參選總統做準備的「試探委員會」的華倫,在宣布參選的演說中誓言對抗經濟不平等,打造一個「適合所有人的美國」,並譴責美國中產階級遭擠壓、富人負的責任太少。

向來力挺消費者與勞工權益的華倫及其支持者希望,這番話能讓華倫在參選爆炸的眾多黨內初選參賽者中脫穎而出。但華倫自稱擁有印地安原住民血統,引發外界批評,美國總統川普揶揄她想成為美國第一位原住民總統候選人。

  • 華倫在麻州勞倫斯(Lawrence)正式宣布參選後接受支持者歡呼。(美聯社)

    華倫在麻州勞倫斯(Lawrence)正式宣布參選後接受支持者歡呼。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/