為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清剿IS最終戰役 敘反抗軍開戰

    「敘利亞民主力量」戰士。(法新社檔案照)

    「敘利亞民主力量」戰士。(法新社檔案照)

    2019/02/11 06:00

    〔編譯劉宜庭/綜合報導〕獲得美國支持、庫德族與阿拉伯反抗軍組成的武裝部隊「敘利亞民主力量」(SDF)九日證實,已展開在敘利亞東部巴古斯村(Baghouz)清剿伊斯蘭教極端組織「伊斯蘭國」(IS)殘餘份子的「最終戰鬥」。就在美國即將撤軍之際,美國總統川普六日曾指稱,聯軍可能在本週「百分之百拿下哈里發(伊斯蘭國宣稱所建立的國家)」。

    SDF九日透過聲明表示「今晚已展開這場決定性的戰役」,停火逾一週,經過十天撤離超過兩萬名平民後,武裝部隊已發動殲滅IS餘黨的戰鬥。SDF發言人巴利(Mustafa Bali)告訴法新社與美聯社,「這場戰役非常激烈」,預估多達六百名IS好戰份子藏匿於該處「最後據點」,他們多為外籍戰士,但「這場戰鬥將會在未來幾天內結束」。

    SDF獲得以美國為首的聯軍空襲火力支援,近幾個月逐步將IS好戰份子圍堵於東部代爾祖爾省(Deir Ezzor)境內最後一小塊僅約四平方公里的土地內。不過,IS在敘利亞的勢力範圍大幅縮減,卻不代表IS的影響已徹底根絕。

    英國廣播公司(BBC)指出,IS目前仍掌握敘國西部少量土地,恐怕不能小覷這些好戰份子未來的游擊作戰能力;與此同時,大量IS相關組織成員仍活躍於阿富汗、埃及、利比亞、西非、東南亞、索馬利亞、葉門、西奈半島等地區,受IS意識形態啟發的攻擊行動未來仍有可能發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。