為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    IS何時「滅國」?川普預測就在下週

    伊斯蘭國支持者張貼的影片顯示,伊斯蘭國部隊在敘利亞東部的代爾祖爾省(Deir el-Zour),向美國支持的「敘利亞民主力量」(SDF)開火。(美聯社檔案照)

    伊斯蘭國支持者張貼的影片顯示,伊斯蘭國部隊在敘利亞東部的代爾祖爾省(Deir el-Zour),向美國支持的「敘利亞民主力量」(SDF)開火。(美聯社檔案照)

    2019/02/08 06:00

    〔編譯張沛元/綜合六日外電報導〕美國總統川普六日預測,橫行於敘利亞與伊拉克的伊斯蘭教遜尼派武裝激進組織「伊斯蘭國」(IS),會在下週以前失去曾控制的伊拉克與敘利亞領土;儘管他已決定將美軍從敘利亞撤離,但美國在與IS餘孽的爭戰上,也絕不心慈手軟。

    川普在國務院接見來自七十多國的對抗IS盟國代表時發言表示,IS所控制的區域,目前僅佔伊拉克與敘利亞領土很小比例,「我們應該能在某個時候,可能是下週,就能百分之百拿下哈里發(伊斯蘭國宣稱所建立的國家)。」美國官員數週前曾表示,IS已失去九十九.五%的領土,如今在敘利亞的控制範圍,只剩下位於中幼發拉底河谷的村莊不到五平方公里的地區,有大量戰士集結在此。

    美國即將撤軍,令人憂心IS恐乘隙死灰復燃。川普告訴他們,儘管IS「餘孽」依然相當危險,他已下定決心要撤軍,並呼籲聯軍挺身公平分擔在反恐戰爭上的責任。美軍高層已將撤軍時程推遲數月,指稱IS餘孽仍構成威脅以及可能重組。

    根據美聯社七日披露由聯合國專家提交安理會的報告,指在伊拉克與敘利亞境內的IS戰士仍有一萬四千至一萬八千人,其中敘利亞部分僅剩三千至四千人;報告指IS在敘利亞仍未被擊敗,與川普去年底宣稱勝利的結論相反。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。