為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美2020大選 民主黨參選爆炸

    美國民主黨目前已有九人表態爭取代表該黨在二○二○年問鼎白宮,包括新澤西州參議員布克(右起,路透)、麻薩諸塞州參議員華倫(彭博)與台裔企業家楊安澤(法新社)。

    美國民主黨目前已有九人表態爭取代表該黨在二○二○年問鼎白宮,包括新澤西州參議員布克(右起,路透)、麻薩諸塞州參議員華倫(彭博)與台裔企業家楊安澤(法新社)。

    2019/02/03 06:00

    美媒估計逾30人 已有9人正式宣布

    〔編譯張沛元/綜合報導〕值此距離美國二○二○年總統大選黨內初選首役愛荷華州投票還有一年之際,民主黨內本身有意或外界揣測可能參選者人數爆炸,有媒體甚至估計超過三十人角逐;截至目前為止,已有九名民主黨人正式宣布問鼎白宮,包括四名女性、兩名非裔、一名西班牙裔、一名同志市長,以及一名台裔企業家。

    俄亥俄州參議員布朗(Sherrod Brown)上月卅日晚間展開所謂「傾聽之旅」,造訪多個較早舉行黨內初選的州,如愛荷華州、新罕布夏州、內華達州與南卡羅來納州,明顯藉此試探投身二○二○年總統大選的可行性。主打勞工的布朗一日在首站愛州東部城市滑鐵盧說,無論勞工、環境、女權或LGBT權,他都站在進步改革的一方力挺到底,同時不忘批評早就宣布要爭取連任的共和黨總統川普的「假民粹主義」。布朗說,他將在三月決定是否參選總統。

    非裔參議員布克加入角逐

    民主黨內已有四名女性表態問鼎白宮,分別是父親為牙買加黑人、母親為印度人而被視為非裔的加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)、通曉中文的紐約州參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)、薩摩亞裔的夏威夷州聯邦眾議員加巴德(Tulsi Gabbard),以及去年底宣布成立參選總統的試探委員會的麻州參議員華倫(Elizabeth Warren)。

    歐巴馬政府的住宅與都市發展部長卡斯楚(Julián Castro)是目前唯一一位西裔參選人,已與男友完婚的印第安納州南本德市長巴提吉格(Pete Buttigieg)則是民主黨內首位公開出櫃的參選人;一月初剛卸任的前馬里蘭州聯邦眾議員戴蘭尼(John Delaney)早在二○一七年就宣布要問鼎白宮,雙親來自台灣的企業家楊安澤(Andrew Yang)則是九人中唯一的亞裔面孔。另一名表態參選的非裔民主黨人,是一日才宣布參選的新澤西州參議員布克(Cory Booker)。

    料是意識形態最左傾初選

    此外,包括前副總統拜登、二○一六年在黨內初選中表現不俗的佛蒙特州參議員桑德斯,與前德州聯邦眾議員歐洛克(Beto O’Rourke),也可能參選。不過,《經濟學人》雜誌分析,綜觀這些參選人可以發現,這將是民主黨數十年來意識形態最左傾的一場初選,如果無法吸引中間選民,恐怕難以擊敗川普。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。