為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國募兵 鎖定數位世代

    英國陸軍推出一系列創意海報,號召雪花世代(左)、千禧世代(中)、自拍成癮者(右)等年輕族群從軍。(取自紐約時報)

    英國陸軍推出一系列創意海報,號召雪花世代(左)、千禧世代(中)、自拍成癮者(右)等年輕族群從軍。(取自紐約時報)

    2019/01/06 06:00

    滿足作戰需求

    〔編譯劉宜庭/綜合報導〕為了提振募兵成效,英國陸軍三日推出一系列創意影片及海報,以「你的陸軍需要你」為主題,號召千禧世代、唯我世代、雪花(snowflakes)世代、Z世代等年輕族群從軍。英國國防部指出,因應人口結構改變,政府需要主動出擊尋覓人才;新世代所具備的數位技能「可滿足變動戰場的作戰需求」,而「老一輩的人多缺乏年輕世代的技術」。

    所謂「雪花」世代,一般泛指容易感到被冒犯、「玻璃心」不堪一擊的年輕人。透過宣傳海報,雪花世代被誇讚「富同理心」,自拍成癮者被吹捧為「自信」的代言人,電玩狂(binge gamers)被稱作「精力旺盛」,手機殭屍(phone zombies)代表「專注」,唯我獨尊的千禧世代則被視為「自我肯定」的展現。

    在其中一支創意募兵影片中,一名父親陳述兒子熬夜瘋打電玩的情況,配音卻說「這就是持久力。別小看它的重要性」,並穿插真實戰場上通宵達旦的情景畫面;另一支影片中,一名被同事譏笑為「慢吞吞千禧人」的超市女員工,獨自堅持把手推車擺放整齊,獲得英國陸軍讚賞為耐心與完美主義的代表。

    相關創意募兵宣傳資訊公開後,受到大量關注與討論,同時也招致許多批評。部分民眾認為,廣告過於美化軍旅生活,企圖欺騙年輕人;也有網友質疑重點招募千禧世代可獲得的實際效益,「沉迷於電玩與手機的雪花族,怎麼可能想從軍?」

    根據英國審計署上月公布的報告,英國陸軍自二○一三年起,連年募兵人數和預期目標的差距已達到二十一%至四十五%,光是去年夏季就短缺五千六百名士兵,其中又以技術人員最為匱乏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。