為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普屢質疑夫婿出生地 蜜雪兒︰絕對不原諒他

    美國前第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬在即將出版的回憶錄中,痛批現任總統川普曾大力炒作其夫婿歐巴馬的出生地疑雲,導致其家人安全堪虞,表示絕不原諒川普。圖為她十月接受媒體訪問。(美聯社)

    美國前第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬在即將出版的回憶錄中,痛批現任總統川普曾大力炒作其夫婿歐巴馬的出生地疑雲,導致其家人安全堪虞,表示絕不原諒川普。圖為她十月接受媒體訪問。(美聯社)

    2018/11/10 06:00

    〔編譯張沛元/綜合九日外電報導〕美國前第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬在即將出版的回憶錄中,痛批現任總統川普,不滿川普操弄其夫婿、前總統歐巴馬的出生地疑雲議題多年,還刻意煽動政治極端份子與瘋人,使她的家人安全堪虞,她絕對不會原諒川普。

    預訂十三日出版的蜜雪兒回憶錄《成為這樣的我》(Becoming,暫譯),堪稱近年來最受期待的政治書籍之一,主因除了蜜雪兒在全球享有高人氣,更因為她過去鮮少論及其白宮歲月。根據華盛頓郵報率先取得的版本,蜜雪兒在書中暢所欲言,從她的童年、與歐巴馬的相識經過、丈夫從政後被迫成為公眾人物時所遭遇的種族歧視,到驚異自己竟成為美國首位非裔第一夫人;她不避諱談論歐巴馬從政後經常不在家影響到婚姻,兩人甚至曾求助婚姻諮商師,她也因此明白幸福掌握在自己手裡。

    對川普開黃腔氣到渾身發抖

    但該回憶錄最引人矚目的內容,莫過於蜜雪兒對川普的評論。蜜雪兒在書中寫道,當川普在二○一五年宣布問鼎白宮時,她以為川普只是譁眾取寵;她對於許多婦女選民支持仇女的川普,而非「更適任的女性候選人」、民主黨總統候選人希拉蕊‧柯林頓,感到難以置信,更忘不了在選前聽聞川普的陳年黃腔新聞時,「氣到渾身發抖」。

    蜜雪兒還批評川普在總統大選最後一場辯論會的舞台上,有如背後靈般尾隨希拉蕊,企圖藉此貶低希拉蕊的存在。蜜雪兒說,川普此舉所傳達的訊息,就是「我可以傷害你,而且你還拿我沒轍」。這段話在回憶錄中,還特別以粗黑字體強調。

    但蜜雪兒對川普的最大不滿,恐怕是川普多年來狂打歐巴馬「出生地疑雲」話題,一口咬定歐巴馬沒資格選總統,逼得生於夏威夷州的歐巴馬,不得不公布出生證明。蜜雪兒斥責川普此舉既瘋狂又卑鄙,難掩背後的偏執與仇外之心,不但危險,還刻意企圖煽動政治極端份子與瘋人,置其家人於險境,「要是有心智不穩的人帶著上膛槍開車到華府來怎麼辦?要是這人把我女兒當目標怎麼辦?…我絕對不會原諒他(川普)」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。