為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普放寬管制 美軍售金額比去年增13%

    總統川普希望在世界擴大武器銷售規模。(路透檔案照)

    總統川普希望在世界擴大武器銷售規模。(路透檔案照)

    2018/11/10 06:00

    〔編譯陳正健/綜合報導〕美國國務院八日公布二○一八年財政年度數字(截至九月三十日),美國對外國政府軍售比去年增加十三%,達一九二三億美元,主因是川普政府放寬武器外銷限制及致力達成交易。美國官員表示,美國已是全球武器交易市場龍頭,但總統川普仍希望在世界擴大武器銷售規模。

    美國國務院指出,美方軍事設備對外國政府的商業銷售,於一八財年增加六.六%,從一二八一億美元增至一三六六億美元。今年十月,五角大廈官員宣布,一八財政年度政府對外軍售增加三十三%,達五五六億美元。兩項授權商業及政府銷售加總顯示,今年武器出口比去年增加十三%。

    外國政府可透過兩大途徑向美國企業購買武器,第一種是直接商業銷售制,經由政府及企業協商;第二種是外國軍事銷售制,外國政府就可能的交易案與五角大廈合作。兩者都需美國政府授權同意。

    川普政府今年四月推出新的「購買美國貨」計畫,放寬武器銷售限制,鼓勵官員在提升美國海外武器產業扮演更大角色,為軍售增加的部分原因。美國官員將軍售成長歸功於川普政府對歐盟、日本及南韓等盟邦施壓,以負擔更多自身國防費用,這是川普「美國優先」政策的一部分。

    美國國務院官員表示,當盟邦增加國防預算,就更有資源購買美方設備。許多軍售成長來自對無人機、先進空中或飛彈系統的興趣。對波灣、印太及歐洲地區的軍售強勁。美國向印度與台灣推動軍售,部分目的是反制中國。北約盟邦也繼續購買大量美國武器抵抗俄羅斯,川普政府致力對抗伊朗,繼續聚焦對波灣國家軍售。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。