為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美擬撤跨性別認可 用生殖器判定

    數百人聚集在紐約「華盛頓廣場公園」抗議川普的兩性政策。(法新社)

    數百人聚集在紐約「華盛頓廣場公園」抗議川普的兩性政策。(法新社)

    2018/10/23 06:00

    〔編譯茅毅/綜合報導〕紐約時報二十一日報導,根據其取得的政府備忘錄,美國川普政府正企圖創設一個範圍狹小、只有男女兩性的性別定義,且每人自出生那一刻,就以其生殖器官決定性別、再也不能改變,藉此撤除美國目前對跨性別者的官方認可。

    為建立在美國「教育法修正案第九條」(Title IX of the Education Amendment)下對性別的法律定義,美國衛生及公共服務部(HHS)已在幾個相關政府部門著手進行。這項規範民權的聯邦法律,禁止性別歧視。根據該備忘錄,性別必須基於生物基礎決定,此乃「明確、符合科學、客觀且容易管理」。

    報導認為,一旦採取前述定義,前總統歐巴馬任內為跨性別者擴大的權利將開倒車。歐巴馬政府透過制定規章與遵循法院判決,擴大跨性別者權利,惹惱國內宗教保守派人士。數百人於二十一日晚間,聚集在紐約華盛頓廣場公園抗議這項計畫。爭取跨性別者權利社運人士,二十二日也在白宮外示威。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。