為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普鐵粉 美駐聯大使閃辭

    美國駐聯合國大使海利請辭獲准。(歐新社檔案照)

    美國駐聯合國大使海利請辭獲准。(歐新社檔案照)

    2018/10/10 06:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國總統川普九日宣布,美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)請辭獲准。海利向來是最力挺川普的盟友之一,她的求去令外界頗為錯愕。川普表示,「吾友」(my friend)海利的工作表現極佳,但她早在六個月前就表示,將在派駐聯合國兩年後「休息一段時間」。海利則強調,她無意參選二○二○年總統大選,但會幫川普輔選。

    川普九日上午在白宮橢圓形辦公室與海利會面。川普說,希望海利日後能以另一種角色回歸,在他的政府擔任其他職務,「職位任選」。至於新任駐聯合國大使,川普表示,將在未來兩到三週內任命接替人選。

    四十六歲的海利曾任南卡羅萊納州州長,不僅是南卡首位女性州長,也是全美第二位印度裔州長。她去年一月獲川普任命出任聯合國大使。儘管川普的外交政策經常飽受批評,但不論是制裁俄羅斯、北韓、伊朗核協議或退出人權理事會,海利捍衛川普政策始終不遺餘力。

    在二○一六年總統大選期間,海利數度批評川普的言論「不配稱為美國人」,川普則回敬「海利讓南卡人引以為恥」,但選後兩人化干戈為玉帛。駐聯合國大使是僅次於國務卿的最高層外交職務,儘管海利缺乏外交歷練,她的表現卻頗受川普肯定,一度盛傳她有意問鼎二○年總統大位。

    美國駐聯合國大使海利請辭獲准。(歐新社檔案照)

    美國駐聯合國大使海利請辭獲准。(歐新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。