為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大規模反制中國 美最快數週內行動

    美大規模反制中國措施最快數週內執行。(法新社資料照)

    美大規模反制中國措施最快數週內執行。(法新社資料照)

    2018/09/25 06:00

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕就在美國和中國展開新一輪貿易戰之際,美國新聞網站Axios二十四日引述兩名華府消息人士報導,美方正在研擬一項大規模反制中國的計畫,聯邦政府各個部門將站在同一陣線,對中國的敵對行動做出反擊。總統川普已同意這項計畫,最快數週內就會執行。

    據報導,美國政府將對中國發動實質性的反制,由白宮國家安全會議(NSC)高層官員主導,財政部、商務部、國防部等都將配合。各部門將揭露中方針對美方公共和私人組織敵對行動的新資訊,也將抨擊中國採取的「惡意活動」,包括駭客攻擊、選舉干預、剽竊智慧產權等,並對此予以反制。

    這項計畫是由國家安全機構促成,美方已蒐集大量數據,做為指控中國的證據,同時向外界說明中方如何滲透美國,以及美方將如何還以顏色。報導指出,消息人士並未解釋為何會在此時推出這項計畫;川普已批准這項計畫,但他是否會親上火線仍是未知數。

    報導還推測,川普很有可能仍將正面描述與中國國家主席習近平的關係,改由白宮國家貿易委員會主席納瓦洛(Peter Navarro)之類的鷹派人士發表針對中國的強硬言論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。