愛國者3運抵 東京擁自衛武力
列印


2007-03-31

〔編譯鄭曉蘭/綜合報導〕日本飛彈防禦系統一環的愛國者三型地對空攔截飛彈(PAC3)相關裝備,三十日早運抵航空自衛隊位於東京首都圈的入間基地。日本計畫於二○一一年三月之前,在全國十六個航空自衛隊引進PAC3,入間基地部署PAC3,為該計畫中首批部署的飛彈,將擔負首都防衛重責大任,也是日本首度擁有獨自操控的迎擊能力。

包括發射機器、雷達裝置和射擊管制裝置等PAC3相關裝備,於清晨約五點運進入間基地。日本的PAC3系統包括入間基地在內,預定二○一一年三月之前陸續引進東京首都圈、京阪神和九州地區等人口稠密的大都市周邊基地。此外,日本在二○二二年度之前還將在入間基地以外的十處地點,部署三十具PAC3發射器。

神盾艦機密外洩案 洩密者妻是中國籍

〔編譯鄭曉蘭/綜合報導〕據日本媒體三十日報導,一名任職於海上自衛隊的二等士官涉嫌違反自衛隊法,未經許可將神盾級巡洋艦相關機密資料帶回家中。警方是在年初依違反出入境管理法,逮捕該士官的中國籍妻子,意外發現這批機密資料。

涉及洩密的三十三歲士官,隸屬神奈川縣橫須賀港海自第一護衛艦隊「白根號」。據調查,該士官私自帶出的是包括雷達資訊、通訊相關週波數等配備世界最先進防空系統的神盾艦相關機密資料,目前持續追查資料流出路徑,以及經由士官中國籍妻子流出可能性。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法