為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西故宮燒毀 2千萬館藏幾毀

    巴西最古老博物館之一的里約國家博物館2日發生火災,整棟建築幾乎全毀。(路透)

    巴西最古老博物館之一的里約國家博物館2日發生火災,整棟建築幾乎全毀。(路透)

    2018/09/04 06:00

    巴西最古老博物館之一的里約國家博物館二日發生火災,消防人員全力灌救後才控制火勢,但整棟建築幾乎全毀,館內數百個房間毀於一旦,兩千萬件文物岌岌可危,當局仍在估算損失,所幸沒有傷亡傳出。巴西總統泰梅爾發表聲明,指此為巴西的悲劇,痛失兩百多年來的努力、研究和知識。該館創建於一八一八年,館藏包括希臘、羅馬及埃及的藝術與文物,以及隕石、恐龍骨和名為「露西亞」的美洲最古老人類化石,也是拉丁美洲最重要的科學教育發展研究機構之一。(圖:路透,文;編譯陳正健)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。