「貧乳是身體缺陷」 俄官員挨轟歧視
列印


2018-08-30

〔編譯陳正健/綜合報導〕俄羅斯建築公司「Akvilon Invest」先前在街頭架設廣告看板,顯示一名穿著黑色蕾絲胸罩的嬌小女性,拿著布尺量著她的平坦胸圍,廣告標語則寫著「價格雖然便宜,卻有許多綜合設施」。俄國廣告監管單位「聯邦反壟斷局」(FAS)廿八日裁決該廣告違法,但裁決文中卻指稱貧乳的女性是「身體缺陷」,反而招致女權人士撻伐。

今年四月,俄國阿漢格斯克地區聯邦反壟斷局接獲申訴,指控該廣告性別歧視。聯邦反壟斷局廿八日裁定,該廣告投射「冒犯女性的形象」,已違反聯邦廣告法律,故對該建商開罰。爭議的是,該單位裁定時竟還補述:「專家委員會發現,該廣告指出女性的生理缺陷(貧乳)。」

事後,該裁定文件在俄國社群網站流傳。俄國女權人士克拉西利妮科娃(Nastya Krasilnikova)抨擊,性別歧視是俄國文化的一部份,裁決文撰述者可能確實認為女性貧乳本來就是身體缺陷。

其實,「Akvilon Invest」廣告爭議早有前例。今年一月,該公司曾展示一個新年廣告看板,圖片主角是一名肥胖女性,標題寫著「假期後連折扣也變肥了」。另有廣告展現一名寬衣解帶的裸背女性,宣稱該公司公寓比「與照片中脫衣女性一起租屋還便宜」,俄媒「Meduza」稱此乃暗指妓女。

  • 俄羅斯建商的廣告看板顯示穿著黑色蕾絲胸罩的女性,拿著布尺測量胸圍。(取自網路)

    俄羅斯建商的廣告看板顯示穿著黑色蕾絲胸罩的女性,拿著布尺測量胸圍。(取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法