為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普嗆民主黨 彈劾他市場會崩盤

    美國總統川普廿二日接受福斯記者伊爾哈特專訪時表示,前私人律師柯恩付給豔星的封口費並非來自競選資金,他也會考慮特赦前競選主席曼納福特。(取自網路)

    美國總統川普廿二日接受福斯記者伊爾哈特專訪時表示,前私人律師柯恩付給豔星的封口費並非來自競選資金,他也會考慮特赦前競選主席曼納福特。(取自網路)

    2018-08-24 06:00:00

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕兩名前親信廿一日在法庭雙雙認罪,跟隨川普十年的律師柯恩還坦承選前「奉命」給了兩名豔星封口費,讓美國共和黨籍總統川普大為光火。川普廿二日立刻接受他鍾愛的「福斯新聞頻道」專訪,在廿三日一早放映的「福斯與朋友們」節目上,聲稱「考慮」特赦前競選主席曼納福特,還警告民主黨若決意彈劾他,「市場會崩盤。」

    曼納福特涉及逃稅、隱匿外國銀行帳戶、銀行詐騙案等八項金融重罪,不過犯行皆與川普二○一六年競選美國總統一事無關。川普廿二日接受福斯記者伊爾哈特(Ainsley Earhardt)專訪時表示,「他會考慮」特赦曼納福特,因他「非常尊重」曼納福特長年幫美國共和黨多位政壇要角做事,包括已故前總統雷根,而上述罪行乃「華府每個顧問和說客可能都做過」。

    至於柯恩廿一日坦承選前「奉命」給了兩名豔星封口費一事,川普堅稱柯恩付錢後他才知情,自認無違法之虞,因為他是自掏腰包,並非動用競選資金,「這才是大事」。不過,川普四月才公開說,他不知道付錢一事,也不知道錢從何來。

    川普也再提兩年前民主黨總統候選人希拉蕊的「電郵門」問題,指那才是犯罪。川普廿二日還推文說,他唯一犯的錯就是在大選擊敗「狡猾的希拉蕊」。

    在被問到若十一月期中選舉民主黨勝選,是否會害怕國會彈劾時,川普回應,「我不知道你要怎麼彈劾一個做得很好的人」,「如果我被彈劾,我想市場會崩盤」,「每個人都會變很窮」。

    由於目前川普通俄證據不明,民主黨部分議員並不贊成此刻冒險發動彈劾,以免促成內部已有不和的共和黨團結。眾議院少數黨領袖裴洛西就認為彈劾「非優先事項」,畢竟民主黨不靠這招也有機會在十一月勝出,靜待穆勒完成調查才是要務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。