副業救本業 日本電車賣難吃棒…秒殺
列印


2018-08-05

〔編譯張沛元/綜合報導〕繼發展副業販賣當地名產濕仙貝、社長兼任列車駕駛,甚至賣股票籌退休金,經營陷入困境的日本千葉縣地方鐵道銚子電鐵再出新招,販售自嘲經營陷入困難的日式小點心「難吃棒」(まずい棒,まずい意指難吃,但也有糟糕、不好了之意)以籌措經費,首批一萬五千支,三日傍晚一開賣就熱銷一空。

這款棒狀、口感爽脆、目前只有玉米濃湯一種口味的懷舊日式小點心「難吃棒」,日本時間三日傍晚六時十八分(台灣時間同日傍晚五時十八分)在銚電的犬吠站開賣,一支五十日圓(約台幣十三.七四元),一組十五支特價六百日圓,前五名購買者還能獲得銚電社長竹本勝紀的簽名。該公司官網四日貼出公告,表示首批一萬五千支難吃棒已全數熱銷一空,並貼心提醒買不到的民眾,下次進貨預計為本月八日至十日。

連結漁港銚子市中心與關東平原最東端犬吠埼地區的銚電,全長僅六.四公里,多年來飽受人口減少以致載客量降低之苦,多年前的挪用公款案、三一一大地震與國家補助金減少,則使得經營更為雪上加霜。銚電早在二十多年前就發展副業,販售當地名產濕仙貝並大受歡迎;該公司去年鐵道事業虧損超過一億日幣,但副業濕仙貝卻獲利近五千萬,占全年營收七成,如今更乘勝追擊推出難吃棒。化身推銷員的銚電社長竹本說,雖名為難吃棒,但其實很好吃;若與該公司的濕仙貝一同咬下,會有烤玉米的味道。

  • 經營陷入困境的日本千葉縣地方鐵路銚子電鐵推出新名產日式點心「難吃棒」以籌措經費,三日傍晚首批一萬五千支火速銷售一空。(取自網路)

    經營陷入困境的日本千葉縣地方鐵路銚子電鐵推出新名產日式點心「難吃棒」以籌措經費,三日傍晚首批一萬五千支火速銷售一空。(取自網路)

  • 圖為銚電社長竹本勝紀展示難吃棒。(取自網路)

    圖為銚電社長竹本勝紀展示難吃棒。(取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法