艾未未北京工作室 突遭強拆
列印


2018-08-05

旅居德國柏林的中國異議藝術家艾未未三日在社群媒體「Instagram」發布數段工作室遭大型機械強拆的影片,痛批「粗暴」的北京當局「展現了權力對個人的蔑視」。艾未未告訴自由亞洲電台(RFA),他位於北京朝陽區草場地村藝術園區的「左右」工作室,三日突然被強行拆除,還不清楚此事是否出於政治原因,「我很吃驚,因為距離我們最後搬出去的時間還有兩個星期,也沒有任何通知……,我們還有很多作品和一些設備在裡面」。北京當局近來積極清理「低端人口」。一名北漂藝術家表示:「當地房價漲了好幾倍,所以拆他們的房子太能理解了!」(文:編譯劉宜庭)

  • 中國異議藝術家艾未未位於北京朝陽區草場地村藝術園區的「左右」工作室,三日突然被強行拆除。(路透)

    中國異議藝術家艾未未位於北京朝陽區草場地村藝術園區的「左右」工作室,三日突然被強行拆除。(路透)

  • 旅居德國柏林的中國異議藝術家艾未未。(法新社檔案照)

    旅居德國柏林的中國異議藝術家艾未未。(法新社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法