為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國降壓原料藥致癌 南非回收

台灣衛生福利部食品藥物管理署日前宣布回收含有中製問題原料藥「纈沙坦」的六款藥品。(取自網路)

台灣衛生福利部食品藥物管理署日前宣布回收含有中製問題原料藥「纈沙坦」的六款藥品。(取自網路)

2018-07-26 06:00:00

〔編譯劉宜庭/綜合報導〕中國境內假疫苗事件持續延燒,浙江華海製藥公司此前爆發的問題原料藥「纈沙坦(valsartan)」事件也持續在國外發酵。南非保健產品管理局二十四日宣布,由於中國生產的「纈沙坦」原料藥被驗出疑似致癌物質,當局已下令回收多款高血壓與心臟疾病用藥。

南非保健產品管理局證實,中國浙江華海製藥公司供應的「纈沙坦」原料藥,被檢測出疑似致癌物質「N-亞硝基二甲胺(NDMA)」,因此當局決定回收所有相關藥品,但也強調並非所有含「纈沙坦」成分的藥品都受到牽連。含有「纈沙坦」的藥品一般用於治療高血壓患者,用以降低發生心臟病、中風等心血管疾病的風險。

中國浙江華海製藥公司「纈沙坦」原料藥去年銷售額五千萬美元(約十五億四千萬台幣),該公司已坦承部份「纈沙坦」原料藥含有「雜質」,但聲稱各國回收相關產品的行為是「預防性措施」。此前,包括台灣衛生福利部食品藥物管理署、歐洲藥品管理局(EMA)、美國食品藥物管理局(FDA)等機構都已宣布回收含有中製「纈沙坦」的問題藥品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。