好萊塢超市槍響 女經理中彈亡
列印


2018-07-23

〔編譯陳正健/綜合報導〕美國加州洛杉磯市二十一日發生挾持事件,一名年約二十八歲的非裔持槍男子槍傷祖母和疑似女友後,為躲避警方追緝,逃進好萊塢地區一家喬氏連鎖超市(Trader Joe’s)躲藏,挾持店內四十至五十名民眾為人質,與警方對峙長達三小時,並在與警方駁火時造成一名女性員工中彈身亡。嫌犯最後自己戴上手銬投降。

洛杉磯警方表示,嫌犯先是於下午一時半許在南洛杉磯街角連開七槍,射傷七十八歲的祖母,同時傷及一名年輕女性,逼迫她進入祖母的汽車,隨後駕車逃逸,與警方展開追逐。期間他朝警方開了數槍,不慎撞上銀湖區(Silver Lake)的喬氏連鎖超市外的電線桿,接著逃進店裡挾持顧客與店員。

警方出動特種武器與戰術部隊(SWAT)包圍超市。警方與目擊者描述,該名男子與警方駁火時,警方子彈射穿超市玻璃門,嚇得人質驚慌尋找掩蔽 。在三小時對峙期間,有人爬窗脫逃,有人躲進房間以障礙物擋住門口。當時大批警消人員及十八輛救護車在場待命,為大規模死傷作準備。

嫌犯於下午六時三十分許與警方談判後釋放部分人質,自銬走出門口投降。警方指出,兇嫌在駁火時手臂受傷,期間女門市經理柯拉度(Melyda Corado)中彈身亡,但她是被槍手或警方子彈射殺迄今未明。人質中有六人送醫,所幸均未受重傷。嫌犯祖母已動手術,狀況危急。

目擊者費爾德回憶,槍手邊走邊開槍,到後面抓人質,店員從後面緊急出口逃出,看到地上到處是血。對此,美國總統川普推文表示密切關注。洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)則在事後讚揚現場警消人員的英勇行徑,並向死者致哀。

  • (美聯社)

    (美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法