為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貿易戰衝擊 南韓下修今年GDP成長至2.9%

    受到美中貿易戰波及,南韓政府昨日下修今年經濟成長率至二.九%,不及先前預估的三%,也低於去年的三.一%。(歐新社檔案照)

    受到美中貿易戰波及,南韓政府昨日下修今年經濟成長率至二.九%,不及先前預估的三%,也低於去年的三.一%。(歐新社檔案照)

    2018/07/19 06:00

    〔編譯楊芙宜/綜合報導〕受到美中貿易戰波及,南韓政府昨日下修今年經濟成長率至二.九%,不及先前預估的三%,也低於去年的三.一%;南韓副總理兼企劃財政部長金東兗並警告,一旦美中爆發全面性貿易戰,將使南韓經濟前景更嚴峻,因此南韓政府決定擴大明年財政支出成長率,由原訂五.五%提高至七.五%。

    金東兗表示,受到國內外需求減緩及失業率上升影響, 預估南韓今年GDP(國內生產毛額)將成長二.九%,「經濟前景似乎不樂觀」;美中貿易爭端若導致國際金融市場憂慮蔓延,加上全球貨幣政策正常化的影響,市場及企業信心如未見改善,情況還可能會惡化,南韓經濟成長可能減緩,就業和收入恐無法在短期內有所改善。

    國際貨幣基金(IMF)本週表示,貿易對抗升溫是 「近期全球經濟成長最大威脅」,最壞狀況可能導致全球經濟成長率減○.五個百分點。南韓是全球第十一大經濟體,出口占GDP一半以上,其中對中國出口占逾四分之一、對美國出口約占十二%。

    南韓並大幅下修今年各項經濟指標,包括新增就業由卅二萬下調至十八萬人;固定設備投資年增率由三.三%下調至一.五%;營建投資減少○.一%;民間消費成長由二.八%下調至二.七%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。