泰洞穴少年脫困 大人們卻吵翻了


2018-07-17

穆斯克辱潛水員戀童癖

〔編譯周虹汶/綜合報導〕上月前往泰國清萊府「 睡美人洞」探險的足球「野豬隊」少年球員與教練受困十八天驚魂記,儘管跨國搜救行動十日圓滿落幕,但美國最大電動汽車及太陽能公司「特斯拉」執行長穆斯克打造迷你潛艇模型,並親自攜往現場助陣後,因不滿遭深諳當地地形的英國潛水員昂斯沃思(Vern Unsworth)評為「公關噱頭」,十五日竟指對方為洞裡不見人影的「戀童癖」,引發眾議。

昂斯沃思十六日表示,不排除對穆斯克提告,待他返回英國再做決定,還不忘酸穆斯克「他就只是個搞公關噱頭的商人」。

因應推特粉絲建議,穆斯克自稱諮詢過網路上的「洞穴專家」,以火箭零件花了一週半,造出自稱可救人的迷你潛艇,卻只拿到睡美人洞口留影發照。而這個近兩公尺的小潛艇,不僅救難官員認為與錯綜複雜的洞穴通道不合,現年六十三歲的昂斯沃思更直言,「進入洞穴最初五十公尺」就會卡關,為「絕無機會上工」的宣傳工具。

穆斯克顯然氣炸,十五日在他擁有二二三○萬追隨者的推特發表長篇大論,聲稱現場救難人員明明不斷開口要求造艇,但被他拒絕,泰國海軍海豹部隊甚至親送他入穴,當時根本不見昂斯沃思,揚言日後將親自把潛艇開入洞內以證實己言不虛;他以「戀童癖男」稱之,似乎暗指昂斯沃思為泰國兒童性觀光業旅居當地,還拿「簽名的一美元來賭」對方真有此癖。

但丹麥潛水專家拉斯穆森認為穆斯克發言「不當」,力挺探索睡美人洞已有十年歷史的昂斯沃思乃「有效繪製那個洞穴地圖最多的人」,「為我們潛水人員點亮明燈」。引發譴責後,穆斯克悄悄撤下相關推文,但未做後續回應。

  • 泰國十二名野豬足球隊少年及其教練十日自睡美人洞脫困後,目前仍在醫院接受治療,情況穩定,可望於十九日順利出院。而泰國前海軍海豹部隊成員薩瑪恩(Samarn Kunan)為了營救少年,六日因缺氧不幸於洞內過世,院方直到確認少年健康狀況後才告知此事,讓他們為之淚崩。圖為少年在一幅薩瑪恩曼畫像旁寫下感謝話語,並為他默哀一分鐘。薩瑪恩故鄉黎逸府(Roi Et)十四日為他舉行隆重葬禮,費用由泰國王室承擔。(取自網路)

    泰國十二名野豬足球隊少年及其教練十日自睡美人洞脫困後,目前仍在醫院接受治療,情況穩定,可望於十九日順利出院。而泰國前海軍海豹部隊成員薩瑪恩(Samarn Kunan)為了營救少年,六日因缺氧不幸於洞內過世,院方直到確認少年健康狀況後才告知此事,讓他們為之淚崩。圖為少年在一幅薩瑪恩曼畫像旁寫下感謝話語,並為他默哀一分鐘。薩瑪恩故鄉黎逸府(Roi Et)十四日為他舉行隆重葬禮,費用由泰國王室承擔。(取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/